![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Вопрос в следующем:
Если я создаю ПО при помощи GNU GPL программ (аля GIMP и Lazarus), то оно может иметь лицензию, отличную от GNU GPL, т.к. конечное ПО/графика не будет содержать библиотек\частей изображений, находящихся под GNU GPL. Если же в программе я использую сторонние библиотеки (как например *.dll), которые распространяются под GNU GPL, то вся моя программа должна иметь GNU GPL статус. Так? Или даже использование свободных программ для разработки подразумевает переход всего проекта под свободную стезю?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Зачем использовать стандартную лицензию, если можно написать свою? GNU GPL это типовая лицензия, а если хочешь включить в неё свои пункты, то ни кто не мешает это сделать (если эти пункты не противоречат закону), только это будет уже не GNU GPL.
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну как я понимаю, Вы не совсем правы. Что Вам мешает предоставлять эти самый дллки с исходным кодом? Просто отразите это в Вашей лицензии - что проекты в выполненные в рамках GNU и входящие в Ваш проект распространяются на условиях GPL. Ваш же код может быть и скрытым и коммерческим. Просто отразите в лицензии, что Вы взимаете плату за Ваши труды над Вашей программой, а не за эти дллки и что при желании юзер их может скачать и использовать самостоятельно в рамка GPL.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Ну вообще-то dll-ки я привел как пример (все равно лазарь с ними не общается). Я имея в виду, что прогу написанную на лазаре я могу с чистой совестью продать? Но тогда вопрос - что делать с видеовставками, если они будут сжаты свободными кодеками? Или это случай такого рода - холодильник государственный, а мороз наш?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Надо внимательно читать лицензию. Программы лицензируются по одной, а произведения - изображения, музыка, графика, видео это по другой. Кажись какая-то artistic. Изучите внимательно, что там писано к Вашей проге, с помощью которой эти видеовставки были получены.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Поговорил с лазарусниками, вот до чего дошел:
http://forum.lazarus.freepascal.org/...ic,9869.0.html
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Собственно, там сказано, что для Free Pascal имеются некоторые расхождения от LGPL. Не много не в ту степь. С помощью каких программ получены видеовставки? Не Лазарусом же.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Ну самих вставок пока нет, подготавливаю почву, но по идее буду делать их Blender`ом.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Вот и читай лицензию на Блендер. Как я помню для таких прог специально оговариваются вопросы авторских прав на произведения полученные подобным образом.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совместимость с ОС | свр | Операционные системы общие вопросы | 3 | 11.08.2009 19:22 |
Совместимость версий | nik1905 | Microsoft Office Excel | 2 | 27.07.2009 19:03 |
совместимость Борланда и VC++ | bazilio28 | Общие вопросы C/C++ | 8 | 21.04.2009 18:19 |
Совместимость типов | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 2 | 06.05.2008 21:28 |