![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет всем! У меня возникло очень сильная проблема, не могу связать таблицы: Бд в Access , язык программирования Delphi
Имеются следующие таблицы Tab1 - личные данные владельца Tab2 - Данные о земле Каждый человек может иметь несколько земель, и земля в свою очередь может иметь несколько владельцев!!! Извините меня если этот вопрос для кого то тривиальный, я просто недавно с базами данных столкнулся, вот на этом затормозился |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Да все просто делается. Во вложении предлагаю Вам в качестве примера простеньку структуру БД. Таблица Tab2 связаная с таблицей Tab1 по полю ID_FIO куда заносится айдишник клиента. В таблице Tab2 создаете нужные Вам поля, в которых заносите информацию о земле. А таблицы между собой связываете в запросах (самый надежный вариант). Например:
Код:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спс, сейчас опробую!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Попробывал, но получается так, когда добавляешь во вторую таблицу запись добавляю, запись добавляется и соответствует что 1 запись в Nf,1 соответствует несколько записей в Таб2 но у земли может быть несколько владельцевпоэтому когда добавляешь запись в первую во второй автоматически создаётся новая пустая запись!!!!!! ![]() Последний раз редактировалось artemavd; 04.08.2010 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Перед вставкой записи во вторую таблицу, делайте запрос на получение ID из первой таблицы человека, для которого добавляете информацию о земле. И потом одновременно со вставкой записи во вторую таблицу, добавляйте ID-шник полученный в поле ID_FIO.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
ребят, ну это ж классика.
Связь многие ко многим организуется через промежуточную таблицу. Допустим таблица Tab1 (личные данные владельца) ID Фамилия Tab2 - (Данные о земле) ID ДанныеОЗемле тогда создаём таблицу LandOwner В ней обязательны поля: ID (уникальный ключ) ID_FIO (данные владельца ) - это foreign key - ссылка на Tab1 ID_LAND (данные о земле) - это foreign key - ссылка на Tab2 ну и возможны поля (по желанию) определяющие какие-то аттрибуты, принадлежности земли с ID_Land владельцу ID_FIO (например, номер и дата регистрирующего документа, срок действия (если это аренда), когда внесена запись в БД, доля принадлежности, ну и т.д. и т.п. - это Вам, как разработчику решать. и потом уже, очевидно, что элементарно может быть несколько владельцев у одной земли, а у одного владельца может быть несколько земель... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А я разве не об этом?
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спс, сейчас попробую!!!
![]() ![]() ![]() Получается, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось artemavd; 05.08.2010 в 03:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Поздравляем
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу связать 3 таблицы | SweetLan | Общие вопросы C/C++ | 0 | 22.04.2010 16:30 |
Связать таблицы (mysql) | aisthetes | SQL, базы данных | 0 | 28.03.2010 14:45 |
Как связать таблицы | ksmspb | Microsoft Office Excel | 3 | 24.10.2009 19:35 |
Связать таблицы Access | tarakan1983 | БД в Delphi | 4 | 29.10.2008 05:25 |
Программно связать таблицы | Таня84 | БД в Delphi | 0 | 20.03.2007 18:43 |