![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
как экранировать одинарные ковычки (') и запятые (,) в делфи?из-за этого программа не копирует правельную инфу....
пример. b:=pos('"', 'href',str[p])-1;
Истины нет, все дозволено
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте такой вариант:
Код:
Всегда рад помочь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
твой код неправельный....потому что идет сначала текст который ищется а str[p] это просто переменная которая содержит в себе код страницы, так что её искать ненадо.
"', 'href вот с этим текстом надо работать....тут ковычки и запятые надо экранировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну так может вы поясните, что вы хотите написать, а то угадывать сложно?
Вообще-то, ни кавычки, ни запятая не нуждаются в какой-то особой обработке. В спец-обработке нуждаются апостроф (как ограничитель строки) и некоторые непечатные символы (которые, по очевидным причинам, нельзя представить в виде текста).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
В общем, смысл такой. Кавычки или запятые, которые мешают, берите в кавычки и потом просто знаком "+" слаживайте с другим текстом. Опять же пример: Код:
Всегда рад помочь!
Последний раз редактировалось Terran; 17.08.2010 в 11:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
основоной код таков,
Код:
почему-то программа сейчас выводит только пробелы....вы как-то не правельно проэкранировали...да и мне в голову ниче не приходит....точнее я знаю почему вы не правельно проэкранировали, но обьеснить и исправить не могу....словарного запаса не хватает)) '"'вот у вас последняя ковычка она какбы закрывает тот текст который должен искатся программой, а эта ковычка тоже доджна быть в этом тексте....т.е по идее их там должно быть 2....но если поставить 2 ковычки то дальше весь код прога понимает не правельно....%( Незнаю если кто-то что-то понял с моих слов.
Последний раз редактировалось Stilet; 17.08.2010 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Да, едрён-батон, вы можете словами написать, что вы хотите сделать строчкой pos('"', 'href',str[p]) ??
Ну не имеет она сейчас смысла, как ни посмотри.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Эта строка часть HTML кода который программа должна найти в исходном коде страицы....там много запятых и одинарных корвычек....и прога понимает что нужно найти неправельно, поэтому мне нужно узнать как их проэкронировать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Во-первых: еще со времен Паскаля Pos принимал два параметра. Это что отменено?
Во-вторых: автор, если ты хочешь искать с помошью этой функции советую тебе удалять из строки до найденного элемента процедурой delete, ибо pos всегда ищет с начала строки. потому тебе начало нужно передвигать на конец найденного тобой блока, чтоб pos искал дальше.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Вам сложно указать, что конкретно вы хотите найти в строке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экранирование двойных кавычек в JavaScript | Revival001 | JavaScript, Ajax | 20 | 26.06.2010 17:07 |
Экранирование кавычек в С | Antoha | Общие вопросы C/C++ | 7 | 16.05.2010 21:02 |
Замена всех запятых, находящихся не в скобках | motorway | Microsoft Office Excel | 6 | 14.07.2009 16:23 |
Экранирование кавычек в Delphi | kiber_punk | Общие вопросы Delphi | 7 | 29.12.2008 19:28 |
экранирование кавычек в C (аналог magic_quotes)? | fis | Общие вопросы C/C++ | 1 | 26.06.2008 19:11 |