Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 08:28   #1
Plohoy
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Отчет с использованием QReport

Нужно сформировать отчет всех элементов формы. Как это делать? Зарание благодарен!!
Plohoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 08:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) кидаешь на форму QReport
2) На него QRBand (BandType=rbDetail)
3) Предположим у тебя на форме есть Мемо и Label - кидаешь QRLabel и QRMemo
4) В событии OnPrint для QRLabel пиши:
Код:
procedure TForm1.QRLabel1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
Value:=Label1.Caption;
end;
5) QRMemo можешь заполнить банально:QRMemo1.Lines.Text:=Memo1. Lines.Text;
Где угодно заполняй.

6)
Код:
 QuickRep1.Prepare;
 QuickRep1.Preview;
7) Радуешся )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 09:42   #3
Plohoy
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Qrep надо на новую форму? А если у меня элементы находятся на PageControl?

Можно ли сделать так чтоб текст печатался вертикально?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2010 в 10:16.
Plohoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Qrep надо на новую форму?
Не имеет значения куда. Все равно Preview откроет его в отдельном "окне"
Цитата:
А если у меня элементы находятся на PageControl?
Не имеет значения где находятся элементы. В крайнем случае указывай полный путь к ним.
Цитата:
Можно ли сделать так чтоб текст печатался вертикально?
Сомневаюсь. По-моему Rave Report такое позволяет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:34   #5
Plohoy
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

как файл называется чтоб подключить?
Plohoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой файл? Если ты о РейвРепорте то я в нем не специалист.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:43   #7
Plohoy
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Qrepont не как нельзя текст развернуть? А если поменять орентацию текста?
Plohoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:45   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Qrepont не как нельзя текст развернуть?
Я не помню но по-моему нельзя, а вот ориентацию бумаги можно выставить - книжная, альбомная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:58   #9
Plohoy
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я не помню но по-моему нельзя, а вот ориентацию бумаги можно выставить - книжная, альбомная.
Как это сделать?
Plohoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:14   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
QuickRep1.Page.Orientation:=poLandscape
- это альбомная ориентация.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многостраничный отчет в QReport Milishka БД в Delphi 3 13.05.2016 08:40
QReport elen1khp БД в Delphi 7 21.01.2010 14:25
Отчет в QReport - В режиме просмотра не отображается строка заголовка annaaaron Общие вопросы Delphi 0 31.08.2009 17:02
Как связать Отчет(qreport) в Delphi c Вордом? KingSize БД в Delphi 2 07.12.2008 11:20
qReport Дамир БД в Delphi 1 18.02.2007 16:53