![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Очень прошу меня сильно не оскорблять - я совсем слаба в теме Экселя!!!!
у мну есть книга Экселя в ней три листа, в каждом листе такие столбики "нумер" - это тот номер который должен быть по порядку "дата записи" - это когда эту запись делали "дата первич." - дата поступления в стационар "дата вып." - дата выписки из стационара "дней" - сколько всего находился в стационаре "фамилия" - фамилия больного "имя" - имя больного "отчество" - отчество больного "д/р" - дата рождения "полных лет" - сколько ему полных лет на момент первичного обращения "предв. ds" - предварительный диагноз от бригады скорой "эпикр. Ds" - диагноз при выписке "п/а ds" - паталогоанатомический диагноз при летальном исходе нужно сделать несколько очень сложных трюков: 1 - клеточка "номер" добавляться сама - это номер по порядку 2 - "дата записи" сама должна "вставляться" - это дата в момент печатания строчки о больном 3 - столбик "дней" должен сам вычисляться, как разница между датами "дата первичн." и "дата вып." 4 - значение полных лет должно само вычисляться, как разница клеточек "дата первич." минус "полных лет" в одной строчке 5 - если если есть расхождение между клеточками "предв. ds" и в одной строчке "эпикр. ds",, эту строчку надо выделить яркорозовым цветом 6 - если есть что нибудь кроме "прочерка" в клеточке "п/а ds", надо всю строчку выделить жирным видом букв 7 - это самое сложное! Нужна "кнопочка", которая будет запускать "Бейсик" для стирания строчек с повторами только в одном листе. Но клеточки в столбиках "номер" и "дата записи" могут быть разными. Есди остальные клеточки в строчке одинаковые, то всю строчку надо вообще стереть. "Кнопочка" для каждого листа должна быть своя! Никак не врубаюсь, как мне этот страшный кошмар вобще сделать. Хоть с чего начать? Очень жду ответа!
С уважением, Татьяна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
см.вложение. так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Игорь, спасибки за участие!
Это очень классно, но ничего не поняла как это сделано!!!!!! я в клеточке "дней" написала =D2-C2 а Эксель мне правильно посчитал разность. потом поменяла, и моя формула пропала, а количество дней опять посчиталось!!!!! Куда пропала моя формула? почему мне не видать формулу для посчета возраста больного? Совсем я ничего не поняла как это у Вас устроено? Пойду приму корвалол!
С уважением, Татьяна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
макрос следит за изменениями в строке и автоматически заполняет "дней" и "полных лет". автоматически проставляется номер, дата записи и "п/а ds" (ставлю прочерк) для следующей записи.
кстати, думаю ошибочно "дней" считать как разницу между датой выписки и датой поступления. если пациент поступил 23.08.2010 а выписался 24.08.2010 то в больнице он был 2 дня а не 1. так? да, еще из автоматизаций: - когда вносится аналогичная строка (совпадают все данные в колонках с 3 по 13) об этом появляется предупреждающее сообщение - строка становится розовой когда не совпадают диагнозы (предварительный и при выписке) - шрифт заменяется на жирный, когда "п/а ds" не равен "-" (два последних пункта есть результаты работы условного форматирования)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
и еще один кстати - количество полных лет необходимо считать на какую дату? если пациент отмечал день рождения в больнице, то на дату выписки ему будет на один полный год больше, чем на дату поступления. сейчас макрос вообще полные года считает на дату заполнения, т.е. на сегодня, а правильно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Похожие песенки... | CodeExpert | Свободное общение | 2 | 18.04.2010 09:54 |
Как найти абсолютно одинаковые строчки и удалить их, и объединить очень похожие? | dronkailp | Microsoft Office Excel | 4 | 28.10.2009 16:59 |
Ссылки на похожие темы | DeKot | О форуме и сайтах клуба | 0 | 26.03.2009 20:54 |
как сохранить строчки в TXT файл | Ярослав | Помощь студентам | 2 | 17.05.2008 18:43 |
Как поменять строчки текста в мемо | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 9 | 11.11.2007 22:39 |