Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 10:37   #1
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию задание «Красивый вывод текста»

Здравствуйте!
Выпоняя задание «Красивый вывод текста» я столкнулся с такими проблемами.
Во-первых. При нажатии Shift-F9 в окне появилась такая запись: «Функция CRT.Window не реализована.» Вопрос: “Что означает эта запись»?
Во-вторых. У меня почему-то не появляется текстовое окно, которое должно быть другого цвета. А лишь появляется окно, определенного цвета с надписью «'Мы отлично вводим с клавиатуры»
Растолкуйте, пожалуйста, что я не правильно сделал.
С уважением Виталий.
Код:
Program Inp_Color;
uses
Crt; {Подключение библиотечного модуля Crt}
var  {Опишем переменные, где будут храниться цвет экрана-Cl1, и цвет выдаваемых 
      символов-Cl2}
Cl1,Cl2:0..15;{0..15-этот тип переменных наз-ся интервальным. Здесь мы имеем 
               отрезок (интервал) базового типа integer. 
               Палитра цветов лежит в этом интервале}
X,Y:integer;  {Для хранения координат}
begin
{Блок 1}ClrScr;
Window(20,5,60,20);{Вызов процедуры Window(X1,Y1,X2,Y2)из модуля Crt, кот. 
                    определяет на экране текстовое окно}
{Блок2}  write('ВВедите цвет для экрана:');
readln(Cl1);{Здесь программа остановится и будет ждать ввод номера цвета экрана 
             в переменную Cl1 Нужно ввести число и нажать Enter}
{Блок 3} write('ВВедите цвет для символов:');
readln(Cl2);
{Блок4}  TextBackGround(Cl1);  {Выбор фонового цвета}
{Блок5}  TextColor(Cl2);       {Выбор цвета вводимых символов}
{Блок6}  writeln('Введите координаты Х и Y');
readln(X,Y);{Необходимо ввести два числа через пробел и нажать Enter. В нашем 
             окне 16 строк и 41 столбец}
{Блок7}ClrScr;     {Функция очистки экрана очистит только заданное окно}
{Blok8}GoToXY(X,Y);{Позиционирование курсора в точку с координатами Х и У}
{Blok9}writeln('Мы отлично вводим с клавиатуры!');
readln      {Этот пустой оператор задерживает нас в экране пользователя.
             Возврат в среду Паскаля происходит после нажатия Enter}
end.
From Stilet: Код читабельно кто будет оформлять по кнопке #, Пушкин?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2010 в 11:19.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 13:22   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
что я не правильно сделал.
Код взяли для Турбо Паскаля, а компилировать пытаетесь в другой среде, не поддерживающей ТП 1:1.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:02   #3
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Я работаю в PascalABC.NET
Посоветуйте, пожалуйста, какую же мне среду установить?
С уважением Виталий.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какую же мне среду установить?
Для этого кода Turbo Pascal 7 вполне хватит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:21   #5
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо. Сейчас установлю.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста )Игнат( Общие вопросы Delphi 3 10.08.2010 09:51
Вывод текста Aleksey1989 Помощь студентам 7 25.04.2010 16:52
Задание с преобразованием текста. 2face2 Помощь студентам 1 24.01.2010 17:47
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29