Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 13:50   #1
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Ветвление

Добрый день!!!
Решить с помощью ветвления!!!!
Дано число X. Напечатать в порядке возрастания числа:
sin x, cos x, ln x. Если при каком-либо x некоторые из выражений не имеют смысла, вывести сообщение об этом и сравнивать только тех, которые имеют смысл.
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Решить с помощью ветвления!!!!
Это приказ?
Где наработки? Ато тебе ща тут напишут с классами, а ты будешь от преподавателя получать ананас в нору геморроя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:28   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Ато тебе ща тут напишут с классами,
Ага
Код:
type
      chislo  = class(TObject)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:23   #4
Woxx
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это приказ?
Где наработки? Ато тебе ща тут напишут с классами, а ты будешь от преподавателя получать ананас в нору геморроя.
Вот мой пример, тока не знаю правильно ли я его делаю
Код:
program albert;
label m1;
var a,b,c,d,f:real;
begin
write('Введите X ');
readln(a);
b:=sin(a);
c:=cos(a);
d:=ln(a);
readln(d);
if d<0 then writeln('Ln(x) не может быть меньше нуля')
   else
   begin
   if ((b>c)and(b>d)) then writeln('SIN(X) наибольший');
   if ((c>b)and(c>d)) then writeln('COS(X) наибольший');
   if ((d>b)and(d>c)) then writeln('LN(X) наибольший');
   if ((b<c)and(b<d)) then writeln('SIN(X) наименьший');
   if ((c<b)and(c<d)) then writeln('COS(X) наименьший');
   if ((d<c)and(d<b)) then writeln('LN(X) наименьший');
   if (((b>c)and(b<d))or((b>d)and(b<c))) then writeln('SIN(X) средний');
   if (((c>b)and(c<d))or((c>d)and(c<b))) then writeln('COS(X) средний');
   if (((d>c)and(d<d))or((d>b)and(d<c))) then writeln('LN(X) средний');
   end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.09.2010 в 16:09.
Woxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Woxx
Уже лучше. А теперь учись работать правильно - Запусти этот код в компиляторе, что компилятор скажет. Если все верно написано программа пойдет. Результаты проверь на калькуляторе - так делают все неленивые программисты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:47   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Только вот зачем это
Код:
label m1;
Он у тебя в программе как бы всё равно не используется
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:26   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

так пойдет???
Код:
var a:array[1..3] of Real;
      b:array[1..3] of string = ('sin','cos','ln');
      i:Integer;
      x:real;
      sw:boolean;
      s:string;
      n:integer;
begin
   write('x=');
   readln(x);
   a[1]:=sin(x);
   a[2]:=cos(x);
   a[3]:=ln(x);
repeat
sw:=false;
n:=3;
for i:=1 to n-1 do
if a[i]<a[i+1] then
begin
  a[i]:= a[i]+a[i+1];
  a[i+1]:=a[i]-a[i+1];
  a[i]:=a[i]-a[i+1];
  s:=b[i];
  b[i]:=b[i+1];
  b[i+1]:=s;
  sw:=true;
end;
  n:=n-1;
until not sw;
for i:=1 to 3 do
    writeln(b[i],'=',a[i]:6:3);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ветвление beygul Помощь студентам 11 25.08.2010 13:20
Ветвление cerega87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.06.2010 22:43
С++ ветвление Мари_Ланвейн Помощь студентам 6 20.05.2010 18:50
Ветвление. Паскаль SIvk Помощь студентам 6 10.03.2010 17:42
ветвление felmor Помощь студентам 1 28.02.2009 13:42