Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 12:24   #1
levohotnik
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Как в удалить кучу строк, через одну?

For i = 1 To 5
Rows("i:i").Delete
Next

Господа, подскажите как в E2007 в VBA удалить множество строк через одну?
Заранее спасибо.
levohotnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 12:39   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

может так?
For i = 1 To 5 Step 2
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:05   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Цитата:
Господа, подскажите как в E2007 в VBA удалить множество строк через одну?
Почти так, как вы написали: (немного в синтаксисе ошиблись)
Код:
Sub УдалитьСтрокиЧерезОдну()
    For i = 1 To 5
        Rows(i).Delete
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:10   #4
levohotnik
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Почти так, как вы написали: (немного в синтаксисе ошиблись)
Код:
Sub УдалитьСтрокиЧерезОдну()
    For i = 1 To 5
        Rows(i).Delete
    Next
End Sub
Спасибо большое!
levohotnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:53   #5
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Можете не много прокомментировать, получается что для I задаются значения от 1 до 5, получается что удаляются только строки со значением от 1 -до 5 ?????! а почему нет step 2?

Sub УдалитьСтрокиЧерезОдну()
For i = 1 To 5
Rows(i).Delete
Next
End Sub
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 15:15   #6
levohotnik
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cone Посмотреть сообщение
Можете не много прокомментировать, получается что для I задаются значения от 1 до 5, получается что удаляются только строки со значением от 1 -до 5 ?????! а почему нет step 2?

Sub УдалитьСтрокиЧерезОдну()
For i = 1 To 5
Rows(i).Delete
Next
End Sub
Рассмотрите выполнение программы пошагово и Вы поймете:
Преположим нам нужно удалить строки 1,3,5,7,9
i=1 : Удаляется первая строка, в то же время вторая строка становится первой, третья второй, четвертая - третьей, пятая - четвертой
i=2 : Удаляется вторая строка, которая первоначально была третей,четвертая становится уже второй, пятая строка становится уже третьей...
и т.д.
levohotnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:08   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
почему нет step 2?
Цитата:
Рассмотрите выполнение программы пошагово и Вы поймете:
Да вот я тоже тут протупил))
Все работает правильно без step
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обьединить кучу однобразного кода собый Button Click OST_K Помощь студентам 3 25.05.2010 19:16
Как программно удалить одну строку из текстового файла(txt)? lexus_samara Общие вопросы Delphi 6 24.04.2010 22:57
Запись всех строк в одну. Lazio Помощь студентам 1 10.10.2009 21:44
Два вопроса: Как убрать "скрытые" надписи в опере? И можно ли удалить одну винду? furenok Свободное общение 16 02.09.2009 23:03
Delphi Как связать и хранить кучу объектов? Эльфийский Помощь студентам 9 21.08.2009 01:40