![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите пожалуйста написать программу на pascale.
![]() ![]() Вычислить значения кусочной функции для любого b sin(b) , b<0 A= 10 , b=0 cos(b) , b>0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
ну или так
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Mad_Cat, только равенство для вещественных чисел лучше не использовать... лучше проверять, чтобы модуль их разности был меньше некоторого малого числа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
так как ввод от руки то можно просто использовать сравнение с нулем.
да и вообще с нулем вполне безопасно сравнивать. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
0.000001!=0 вот)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
~~~ , прав. Лучше не сравнивать вещественные числа с константой.
Почему? Проверяем: Код:
ДОБАВЛЕНО А ещё я не устану повторять ссылки на статьи!! Ибо - ПОЛЕЗНО!! всем КРАЙНЕ настойчиво рекомендую почитать статью на Королевстве Delphi: Неочевидные особенности вещественных чисел (с) Григорьев Антон ну и про то же.. Загадки округления ну и ещё, дополнительно (для самых любознательных, хотя по ссылкам выше тема более чем раскрыта): вопрос-ответ по теме округления вещественных чисел Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.09.2010 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
220400
Форумчанин
|
![]()
[OFFTOP]Студентам на заметку: вот видите как помогают людям с псевдонимами женского рода? Дерзайте
![]() а будь никнейм, например, "студент", то вероятнее бы всего сказали номер аси, а в асе размер вознаграждения за код, или еще хуже - отправили бы учить матчасть ![]()
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычислить значение функции | zlodei1988 | Microsoft Office Excel | 1 | 04.05.2010 20:10 |
Вычислить значение функции | Stripped | Помощь студентам | 6 | 16.01.2010 22:05 |
Вычислить значение функции на Delphi 7. | Miracle01 | Помощь студентам | 6 | 02.05.2009 00:35 |
Вычислить значение функции | Deus | Общие вопросы Delphi | 10 | 25.01.2009 17:09 |
помогите вычислить значение функции | Jeksik | Помощь студентам | 5 | 14.01.2009 18:44 |