![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]() ![]() Есть файл, расширение файла *.bin (но это ни о чем не говорит конечно). Это образ памяти NOR мобильного телефона. Размер 32MB. Начал с WinHEX, просматриваю в нем. Сижу как Нео, блин. Но только сижу как он, а вот видеть сквозь код как-то не получается ![]() Мобильник китайский и работает на Nucleus OS, из описания я понял, что система FAT. Но то что там, в файле образа, несколько разделов - это 100%. Хочу отделить мух от котлет. Вытащить эти разделы и посмотреть их содержимое. Требуется компетентное мнение, план к выполнению. Что-то мне подсказывает, что надо искать заголовок. А вот как он выглядит - я не имею представления. Мужики, давайте вместе? Ну если есть желание, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Если это действительно FAT, то не проще ли подключить этот образ как диск к виртуальной машине какой-нибудь ?
Почему-то до слов Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Все верно. Только сначала надо вытащить оттуда FAT. В образе содержится и другая информация, в т.ч. версия прошивки. Все это стоит перед файловой системой.
Я сейчас читаю про файловые системы, нашел кое что о FAT и ее структуре, буду пробовать. Я всецело этим делом занят. От помощи не откажусь. Последний раз редактировалось Fainder; 03.10.2010 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форматировать съёмный HDD в FAT | Dreamcast2000 | Помощь студентам | 9 | 18.04.2010 16:01 |
Хочу переквалифицироваться. Нужны советы. | Юдин Максим | Свободное общение | 10 | 10.02.2010 14:29 |
Fat 32/NTFS | Syltan | Операционные системы общие вопросы | 4 | 25.10.2009 11:44 |
FAT-таблицы | zhenyaa | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 22.09.2009 22:48 |
NTFS -> FAT | JoanM | Свободное общение | 2 | 16.08.2007 08:37 |