![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Народ... Очень нужна помощь у меня есть динамический массив строк.
мне нужно отсортировать его точнее каждую строку в нем тоесть как бы mas[0]["привет"] mas[1][''книга''] . . . итд нужно что бы буквы в строках от сортировались по возрастною mas[0]["веипрт"] mas[1][''агикн''] ну и т д ... Но и сделать это надо Сортировкой Шелла... вот с ней запутался что то в нете по находил кучу вариантов... но что то не осилю.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Мне бы хотя бы нормальный доступный пример Сортировки Шелла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
На компьютере был код =) Шаг выбери сам для сортировки.
Код:
Я не волшебник, я еще только учусь ٩(๏̯͡๏)۶
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
а на что влияет шаг? Мне нужна максимально большая скорость сортировки... По поискам в нете Определился с этим методом - шаг как то влияет на скоростть?
И да.. спасибо за код.. Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2010 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Выбор сортировки дело довольно сложное. А насчет шага можно почитать на википедии статью "Выбор длины промежутков": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BB%D0%B0
В книжке Кнута "Искусство программирования" 2 том довольно ясно объясняются все сортировки.
Последний раз редактировалось dxdy; 21.09.2010 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Попытался по аналогии сделать отсортировать строку
ну все что связано с массивом заменил с инта на чар ну и в самой сортировке - приводил тип в (int) но когда приведение с право от = все ок но когда лево то не хочет... можно что то подсказать? Код:
(int)chArray[j+k] = (int)chArray[j]; j -= k; } (int)chArray[j+k] = x; } вот тут все что слева(int)chArray[] нехочет приниматься компилятором Последний раз редактировалось daruwanov; 21.09.2010 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Если вы хотите сортировать буквы в массиве char, то можно попробовать сделать функцию на шаблоне. Только для сортировки русских букв, нужно учесть что они имеют "отрицательную" кодировку.
Код:
В вашем примере Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сортировка массива строк в Си | SpLIne | Общие вопросы C/C++ | 2 | 15.04.2010 16:17 |
Сортировка строк двухмерного массива | EfiopianDIMON | Общие вопросы C/C++ | 9 | 26.05.2009 22:52 |
[С++] Сортировка 2ух строк двумерного массива. | ReDev1L | Помощь студентам | 1 | 19.10.2008 03:45 |
Сортировка строк 2-мерного массива | Mayday_007 | Помощь студентам | 1 | 04.04.2008 09:26 |
Сортировка массива строк | StanPBH | Помощь студентам | 9 | 24.04.2007 00:34 |