Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 08:20   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Программа не запоминает число.

Добрый день! Собственно, продолжаю баталии с распознаванием в отличии от некоторых. Значит нашел в инете исходник, переделал его под себя. Все бы в принципе нормально. Но! Изначально программа запоминала только число, которое нарисовано в PaintBox1 мышкой, а я переделал, чтобы можно было из Image грузить уже готовое число нарисованное в PaintBox1. ХЗ как я сделал, но, тем не менее получилось. Так вот, проблема в том, что программа не запоминает загруженное из Image число в PaintBox1, а запоминает только рисованное. Нужна ваша помощь в решении этого вопроса. Заранее спасибо. Исходник прилагаю. И вопрос вдогонку сразу: будет ли данная программа распознаванть если я в PaintBox напишу 2 числа? Если нет, то как такое можно реализовать?
Вложения
Тип файла: zip НС.zip (302.3 Кб, 14 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:25   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А, ну понял кажись
Код:
procedure TForm1.BtnInsertImageClick(Sender: TObject);
begin
  VScreen.Canvas.Draw(-20,-20,Form1.Image1.Picture.Bitmap);
  PaintBox1.Repaint;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:38   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Хы, толи все равно число не запоминает, толи распознает неправильно. "0" как "0", "1" как "9"....как открыть это BNK файл, чтобы посмотреть че там внутри? Может из-за выбранного шрифта для чисел? Какой в таких случаях используют шрифт? Я использовал Verdana.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 25.09.2010 в 12:43.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:42   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

У меня тока 0, 1 и 8 запоминает.
Цитата:
как открыть это BNK файл
А что вы там хотите увидеть? Если разобрать мозг человека по молекулам, вы всеравно не узнаете о чем он думает.

P.S.: Я не большой знаток нейросетей, потому без коментов в коде не смогу вам сказать о типе данной нейросети. Вроде бы Virtson нейросетями занимался.

Последний раз редактировалось Sibedir; 25.09.2010 в 12:45.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 12:44   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Может дело в шрифте?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа: число словами Artur09 Помощь студентам 3 10.03.2019 07:29
Программа, загадывающая случайное число fs444 Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2010 20:19
Программа, которая отгадывает заданное число vakich Помощь студентам 7 24.02.2009 19:13
Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число... Integer Помощь студентам 4 18.11.2007 22:17