![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Hello World! Мне нужно написать эмуляцию батника. (fasm, masm32... дальше лучше не надо...)
%WinDir%\system32\ml.cmd: %SystemDrive%\masm32\bin\ml.exe %* Хочу обратить внимание на %* ввод параметров не програмно! Запуск из консоли не должен открывать новую консоль. Пример может быть любым, не обязательно ml.exe. Но приложение интересует консольное с параметрами. invoke ShellExecute, тут не подходит, ShellExecuteEx может быть, но я не компитентный тут. Возможно тут может понадобиться WaitForSingleObject() ? Вообщем помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Можно использовать
CreateProcess()+WaitForSingleObject () |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Stilet, Вы как всегда лаконичны!
![]() xrnd, я подумаю над этим. А может у кого-то есть развёрнутый код как пример? Я уже пол недели бьюсь, зарылся в ShellExecuteEx() CreateProcess() ничего не получается... Код:
Но меня более интересует, неужели нет стандартного кода на такую простую процедуру, ато потом обноружится, что я велосипед изобретаю... Лучше бы кто-то опытный это написл. ?? ![]() Последний раз редактировалось semiono; 03.10.2010 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Не понятно, чего именно не понятно. Командную строку что ли парсить не получается, или процесс запустить?
Вот примерчик на масме как запустить процесс. Примерчик с вашего списан, но работает. Командная строка программки ShCons.exe получается аналогичной команде ping.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ulex, огромнейшее спасибо!!!!!
У меня практически получился fasm. Но есть вопросы. Где-то я всётаки потерял вывод ошибок на экран. wmcommand_ID1_err2: Думаю что из-за этого: Код:
Код:
Хотя если подумать, проблемма должна быть тут Код:
-->8-- Константу пришлось определить самому, не знаю валидно ли. Код:
Код:
И вот ещё одна моя самодеятельность, правильно ли? - Код:
![]() вот если надо определить такое exec db 'c:\i\system32\ping.exe ',0 но не инициализировать? (null-terminated string) exec dd ?,0 так чтоли? Последний раз редактировалось semiono; 04.10.2010 в 03:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще вопросов много - отвечать лень. Я просто исходник на фасм переделал. Вроде работает.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Исходник отлично работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() Код:
У меня вопрос, почему только после перезагрузки консоли, то-есть со второго раза, консоль открывается согласно настройкам в реестре? Что можно предпринять? Invoke Sleep,1000 тут тоже не причём. ![]() Попытался переделать. Код:
Последний раз редактировалось semiono; 08.10.2010 в 03:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Честно говоря не очень понятно чего вы хотите сделать в конечном итоге.
Попробуйте вот эти функции: SetConsoleWindowInfo SetConsoleScreenBufferSize
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветвление + простая оболочка запуска. | as3k | Общие вопросы C/C++ | 0 | 08.05.2010 15:04 |
Параметры запуска приложения | lmiol | Помощь студентам | 0 | 04.05.2010 22:10 |
Параметры запуска приложения | Zeraim | Свободное общение | 2 | 26.01.2010 20:20 |
проблема запуска приложения | Mazaxaka | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.03.2009 14:51 |
Ошибка запуска приложения | Killer_djon | БД в Delphi | 3 | 21.12.2007 10:33 |