Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 23:56   #1
RS219
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию программа таймер для выключения компьютера delphi

Собрал на делфи7 программу для выключения компьютера, но программа не работает, скажите чтоя сделал не правельно?
Вложения
Тип файла: zip выключение компьютера.zip (211.5 Кб, 83 просмотров)
RS219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 09:45   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Добавь на форму еще один Label и в TForm1.Timer1Timer добавь вывод контрольного времени
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := TimeToStr(Time);
  label2:= ComboBox1.Text + ':' + ComboBox2.Text + ':' + '00';
Остальное думаю станет понятно.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:34   #3
RS219
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Нашел ошибку в коде.
Я ComboBox местами попутал, ComboBox'ы местами менять не стал, а изменил код.

надо
if Label1.Caption = ComboBox2.Text + ':' + ComboBox1.Text + ':' + '00' then POWEROFF;
а было
if Label1.Caption = ComboBox1.Text + ':' + ComboBox2.Text + ':' + '00' then POWEROFF;

И за-за этого определялось другое время (не 12:20, а 20:12).


Все работает.
RS219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:41   #4
RS219
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Сама программка
Вложения
Тип файла: zip выключение компьютера.zip (206.9 Кб, 227 просмотров)
RS219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 06:07   #5
MILLER163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 1
Плохо

А нельзя было написать проще, чтобы по прохождению времени на таймере процедура ссылалась на shutdown.exe -s -f -t 00
MILLER163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:58   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MILLER163 Посмотреть сообщение
А нельзя было написать проще, чтобы по прохождению времени на таймере процедура ссылалась на shutdown.exe -s -f -t 00
Только немного по-другому. Записываете шута в батник и в планировщике событий делаете на него ссылку .
Пуск\Программы\Стандартные\Служебны е\Назначенные задания.
Или. Панель управления\Назначенные задания.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 10:03   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Назначенные задания
Что в семёрке до сих пор так можно или уже прикрыли лазейку?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция выключения компьютера Anoobis Win Api 2 12.04.2010 23:53
Запрет выключения компьютера Yuran Общие вопросы Delphi 9 17.02.2010 08:19
команда для выключения компьютера в дельфи betirsolt Общие вопросы Delphi 17 27.07.2009 09:52
Окно выключения компьютера Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 27.04.2009 18:27
Перехват выключения компьютера Спартак Общие вопросы Delphi 3 06.03.2008 15:45