Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 20:26   #1
carma52
Новичок
Джуниор

Сообщение программа по нахождению наименьшей суммы множителей данного числа

Суть задач такова :
дано к примеру число 12 , его наименьшая сумма множителей равна 7( так как 12 это произведение чисел 3 и 4 , а их сумма равна 7) ,хочу заметить что сумма должна быть наименьшей ,то есть 12 можно представить как 1 на 12 , однако сумма будет 13 .
Требуется ( хотя я делаю по интересу ) написать программу которая находила бы наименьшую сумму множителей любого числа ( все множители , как и само число - целое число ). ЖЕЛАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ПАСКАЛЕ 7.0 . БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН , так как я новичок . ... и всему учусь просматривая и осознавая коды программ . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО )///
вот еще задачка ,но на матрицы:
составить квадратную матрицу n*n такую ,что первая ее строка совпала с элементами заданного линейного массива , а каждая следующая строка получалась циклическим сдвигом элементов предыдущей строки влево , с переносом первого элемента в конец )))ХЕЛП ПЛИЗ !

Последний раз редактировалось carma52; 17.10.2010 в 23:08.
carma52 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц