![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Суть задач такова :
дано к примеру число 12 , его наименьшая сумма множителей равна 7( так как 12 это произведение чисел 3 и 4 , а их сумма равна 7) ,хочу заметить что сумма должна быть наименьшей ,то есть 12 можно представить как 1 на 12 , однако сумма будет 13 . Требуется ( хотя я делаю по интересу ) написать программу которая находила бы наименьшую сумму множителей любого числа ( все множители , как и само число - целое число ). ЖЕЛАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ПАСКАЛЕ 7.0 . БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН , так как я новичок . ... и всему учусь просматривая и осознавая коды программ . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО )/// вот еще задачка ,но на матрицы: составить квадратную матрицу n*n такую ,что первая ее строка совпала с элементами заданного линейного массива , а каждая следующая строка получалась циклическим сдвигом элементов предыдущей строки влево , с переносом первого элемента в конец )))ХЕЛП ПЛИЗ ! Последний раз редактировалось carma52; 17.10.2010 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти произведение цифр данного числа | chertovka. | Помощь студентам | 2 | 25.06.2010 11:59 |
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m | Sparky | Помощь студентам | 2 | 22.11.2009 21:59 |
задача: сформировать массив простых множителей заданного числа в борланде на Си | Akelas13 | Помощь студентам | 13 | 24.05.2009 18:11 |
Помогите!Срочно! "Составьте программу получения в порядке убывания всех делителей данного числа" | koston | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 26.03.2008 12:34 |
Найти количество различных цифр данного натурального числа. | stalker | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 22.05.2007 17:45 |