![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Меня попросили узнать какая система подойдет для магазина стройматериалов. Как я понял, нужен учет товара и подсчет прибыли или что то в этом роде. Пока искал набралось несколько вопросов:
1. OpenERP - судя по всему это полностью бесплатная ERP или ее в коммерческой деятельности использовать нельзя? 2. Можно ли каким ни будь образом посмотреть на разные редакции 1С в деле? То есть, есть ли у них некие демо-версии с конфигурациями? 3. Возможно есть более специализированные и не столь громоздкие программы для простой бухгалтерии?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Итак, изложу свои знания дилетанта.
ERP-системы, насколько я знаю - лучше использовать лицензионные и официальные. Прочие опен, фрии и т.п. - вызывают сомнения по следующим причинам - кто его знает как оно глючит и кто его писал - в любой момент может свалить поддержка проекта и вы окажетесь перед выбором - в таких вещах бесплатного сыра нет. Если касаемо нас и фирма условно небольшая из крупных, то 1С - это ваш вариант на Российском рынке, но при этом лучше покупать лицензию. Причины - во-первых поддержка официозов и прочих франчайзеров - во-вторых проще жить перед всякими проверками, а их любят делать для крупных фирм по поводу выуживания денег. А так - предлагаю вам описать круг предполагаемых задач и почитать описани всех известных ЕРП-систем и сделать выбор между тем что хочет заказчик и то может система. Вдруг у них там ограничения по размеру баз или сети? По поводу 1С-к в сети валяется достаточно краков и прочих версий, которе можно поставить и попробовать. Но в 1С без понятий и докуменации не разберешься с целью "просто попробовать"
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 20.10.2010 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системы | Artem_sky | Операционные системы общие вопросы | 1 | 12.11.2009 19:17 |
Решение системы | Caragius | Microsoft Office Excel | 2 | 26.12.2008 13:33 |