Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 23:35   #1
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

По умолчанию ERP-системы

Меня попросили узнать какая система подойдет для магазина стройматериалов. Как я понял, нужен учет товара и подсчет прибыли или что то в этом роде. Пока искал набралось несколько вопросов:
1. OpenERP - судя по всему это полностью бесплатная ERP или ее в коммерческой деятельности использовать нельзя?
2. Можно ли каким ни будь образом посмотреть на разные редакции 1С в деле? То есть, есть ли у них некие демо-версии с конфигурациями?
3. Возможно есть более специализированные и не столь громоздкие программы для простой бухгалтерии?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:45   #2
grenles
минимакс
Участник клуба

Итак, изложу свои знания дилетанта.

ERP-системы, насколько я знаю - лучше использовать лицензионные и официальные. Прочие опен, фрии и т.п. - вызывают сомнения по следующим причинам
- кто его знает как оно глючит и кто его писал
- в любой момент может свалить поддержка проекта и вы окажетесь перед выбором
- в таких вещах бесплатного сыра нет.

Если касаемо нас и фирма условно небольшая из крупных, то 1С - это ваш вариант на Российском рынке, но при этом лучше покупать лицензию. Причины
- во-первых поддержка официозов и прочих франчайзеров
- во-вторых проще жить перед всякими проверками, а их любят делать для крупных фирм по поводу выуживания денег.

А так - предлагаю вам описать круг предполагаемых задач и почитать описани всех известных ЕРП-систем и сделать выбор между тем что хочет заказчик и то может система.
Вдруг у них там ограничения по размеру баз или сети?

По поводу 1С-к в сети валяется достаточно краков и прочих версий, которе можно поставить и попробовать. Но в 1С без понятий и докуменации не разберешься с целью "просто попробовать"
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 20.10.2010 в 23:48.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц