Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 19:10   #1
RadioDream
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1
Печаль программа часы,надо чуть-чуть переделать

Изначальное задание создать класс часы,в качестве полей должны быть минуты,секунды,часы и формат времени.
Надо переделат программу так чтобы можно было менять формат введенного времени сколько угодно раз переходя из 12часавого в 24часовой и обратно.
Помогите пожалуйста
Код:
program Lab1;
uses crt;
  type
      clock=object
      hour,min,sec:byte;
      form: integer;
      procedure vvod(hn,mn,sn:byte);
      procedure vivod;
      procedure format(fn:integer);
   end;


procedure clock.vvod;
begin
         hour:=hn;
         min:=mn;
         sec:=sn;
end;


procedure clock.vivod;
        begin
          writeln(hour,':',min,':',sec);
          writeln;
end;



procedure clock.format;
begin
         form:=fn;
         case form of
                0: if hour>12 then hour:=hour-12;
                1: if hour>12 then hour:=hour;
         end;
end;


var clockvar: clock;
       hm,mm,sm:byte;
       fm,er: integer;

begin
             ClrScr;
             with clockvar do
             begin
                er:=1;
                while (er<>0) do
                begin
                     write('zadai sekundi: ');
                     readln(sm);
                     write('zadai minuti: ');
                     readln(mm);
                     write('zadai chasi: ');
                     readln(hm);
                     vvod(hm,mm,sm);
	   writeln;
                    writeln('0 - 12 hours');
                    writeln('1 - 24 hours');
                    write('zadai format: ');
                    readln(fm);
                    format(fm);
                    if (sm<60) and (mm<60) and (hm<24) and ((fm=0) or (fm=1)) then er:=0;
	end;
                 vivod;

            end;
            Readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2010 в 19:43.
RadioDream вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 19:29   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Мда...Я в своё время делал программу "Часы" без всяких объектов, классов,процедур т.п. Только циклы и оператор if.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нашел поиском нужный макрос, чуть чуть бы доработать zander Microsoft Office Excel 3 30.09.2009 12:19
ZuBy MP v 2.01 (прошу чуть потестить) ZuBy Мультимедиа в Delphi 49 29.08.2009 10:59
Файл менеджер. (Прошу чуть потестить) spamer Софт 6 29.07.2009 16:16
Чуть не понятно с WinSock на делфи zotox Помощь студентам 4 07.04.2009 20:13