Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 19:48   #1
serega_ak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Одномерный массив

В одномерном массиве,состоящем из целочисленных элементов, вычислить:
  1. сумму отрицательных элементов массива
  2. произведение элементов массива,расположенных между первыми максимальными и последними минимальными элементами

serega_ak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,719
По умолчанию

в чем проблема?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 00:09   #3
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>

void fn(int a[], int size, int &sum, int &mul)
{
	int begin, end, min = a[0], max = a[0];
	sum = 0;
	mul = 1;

	for (int i = 0; i < size; i++)
	{
		if (a[i] < 0)
			sum += a[i];

		if (a[i] < min)
		{
			min = a[i];
			begin = i;
		}

		if (a[i] > max)
		{
			max = a[i];
			end = i;
		}
	}

	if (begin > end)
		std::swap(begin, end);

	for (int i = begin; i <= end; i++)
		mul *= a[i];
}

int main()
{
	int data[10] = {-1, 2, 3, -4, -8, 6, 7, -3, 5, 9};
	int sum, mul;
	fn(data, 10, sum, mul);
	std::cout << "Sum = " << sum << std::endl
		<< "Mul = " << mul << std::endl;
	system("Pause");
	return 0;
}
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив Stradivarius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.04.2010 22:15
Массив одномерный St1mkA Помощь студентам 2 04.03.2010 07:45
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40