Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 21:05   #1
leonf

По умолчанию проблема в переустановке windows

Здравствуйте!Решил переустановить свой windows xp sp3 на такой же другой сборки.Итак идет проверка драйверов и всего другого(синий экран со словами установка windows).И вдруг появляется другой экран с ошибкой unknown hard error и указан путь к файлу ntdll.dll.Поэтому не могу я переустановить свою ОС.Помогите пожалуйста,уважаемые программисты
leonf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:15   #2
Tronix
Форумчанин

Не знаю, не сталкивался. Ну пишет что с жестким диском чего-то не того. Почему они (в майкрософте) обозвали ее unknown (неизвестная) - не знаю. Скорее всего не может записать на него. Странно вообще... А до этого комп то нормально работал - никаких проблем с диском жестким не было? Ну там сообщений периодических о ошибках чтения/записи? Ваще странная фигня, задумчивая. Мммм, не знаю не знаю.. Может быть если комп новый и навороченный то ему особые драйвера для SATA нужны.. Обычно в таком случае заходят на сайт производителя материнки, скачиваются дрова, записываются на дискету и в процессе установки нажимается клавиша F6 и нрузятся дрова с дискеты. Ну а может тупо хард полетел. Но ваще странная фигня, жаль не вижу глазами... Интересно даже.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:20   #3
leonf

хард работал до этого всегда нормально,более того я устанавливал уже на него зверя,с которого сейчас сижу,комп новый,все разъемы саташные
Старый 08.11.2010, 21:22   #4
mihali4
*
Старожил

А диску полное форматирование сделано ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:24   #5
leonf

нет,это ещё до этого
Старый 08.11.2010, 21:44   #6
Tronix
Форумчанин

Так, а ошибку пишет unknown hard error или unknown hard drive error? Потому что в первом случае подразумевают вообще все железо в целом... И пишет насчет ntdll.dll...Может быть просто сд-ром запоротый (поцарапанный и тд), либо сам привод плохо работает (не может диск прочитать). Нужно попробовать либо с другого диска поставить, либо даже на время у друзей сд-ром (двд-ром) новый. Других мыслей пока нет...
Старый 08.11.2010, 21:57   #7
leonf

hard error,но CD-ROM в порядке, в этом я уверен
Старый 08.11.2010, 22:05   #8
Tronix
Форумчанин

Ну не знаю, странно это все... То есть компьютер у Вас работает без проблем - ничего не глючит, диски все читает, ничего не зависает никогда? Ну тут можно как - можно начать железяки все тестировать - память (memtest), хард (mhdd), что еще... Ну это главное. Если же все железки работают нормально, то можно попробовать такой вариант - снять жесткий диск, подцепить его к любому другому компу и начать устанавливать винду. Как только потребует первой перезагрузки, отцепить его от данного компа и прицепить к Вашему. Должен проблемное место пройти.
Но ваще, очень странная бага. Никогда не сталкивался. Если сможете решить - отпишитесь, буду знать ради интереса.
Старый 08.11.2010, 22:09   #9
leonf

да, железо работает в порядке,возможно как вы сказали,диск плохо записан,ну ладно я попробую с другого диска это сделать
Старый 08.11.2010, 22:27   #10
leonf

я попробовал запустить зверя и на этом этапе никаких ошибок нет.Значит ли это,что мои проблемы связаны только с диском с windows,который я хочу установить
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц