![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
вообще я хочу на комп поставить две ос. винду и линукс. мне сказали,что для этого нужно сделать низкоуровневневое форматирование. подскажите как вообще это сделать
плиз. не знал куда это написать, но думаю программисты должны это знать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ИСККОНный хакер
Форумчанин
|
![]()
Вас жестоко обманули, достаточно обычного форматрирования, причём мастер установки сделает всё сам. Запустите установщик и всё.
Только сначала советую все важные данные с винта скопировать ![]()
#define QUESTION bb || !bb
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А как две ОС поставить? Что нужно делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ИСККОНный хакер
Форумчанин
|
![]()
Нужно разбить винчестер на две части, например, с помощью утилиты fdisk. Установить на первый раздел 1-ю ОС как обычно.
При установке другой ОС она, как правило, сама "дружится" с уже существующей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ИСККОНный хакер
Форумчанин
|
![]()
Fainder, если посмотреть по времени создания тем, то эта как раз является головной. Удалять нужно ту, которую Вы указали в ссылке, если не обе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Это в любом случае кросс постинг. В том разделе я не модератор и куда там смотрит администрация - не моё дело. А насчёт удаления, так я и не собирался тему удалять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Простите, а что такое кросс постинг? Это когда такая тема уже есть, а я еще одну создал? Я просто не знал куда обратиться с этим вопросам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Кросавчег, ставил и Линукс и Винду на один жеский.
Вобщем идея такая, сначало ставиться Линукс (в моем случае это был Red Hat), под него я выделил 5 Гб места и диск С. Потом ставил Виндоус, в другой раздел, винда не видет раздел логического диск Линукс как правило, поэтому установка шла в обычном режиме. После всех установок при загрузке выходит предложение с выбором ОС-ки. Под Винду кажись 10 выделил, остальную часть от 40-ки жесткого выделил под общий складской диск! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ios developer
Старожил
|
![]()
2КРАСАВЧЕГ)))
I. Ставил <мат> Вероятно, имелось ввиду "много" раз по такой схеме: диск бьется на разделы: 1) самый ближний к центру диска: очень маленький, можно пр. 10 мб linux boot. 2)ntfs размером ваша_ram*2.5 3)linux swap размером ваша_ram*2.5 4)windows-разделы (primary,extended,etc) 5)если не загоняться, то 1 раздел linux native (efs, ext3fs,.. etc) прим. если надо, чтобы линуха бегала быстрее, чем мастдай, меняем 4 и 5 местами. Дальше просто. В (4) ставим винду, файл подкачки(aka swap) ложим в (2), фиксированным размером = max раздела. Дальше ставим в (5) linux, linux swap ложим в (3), в (1) устанавливаем lilo или grub. Все! II. Низкоуровневое форматирование - полное перемагничивание винта посредством манипуляций чаще всего из bios'a. Ныне в setup не встраивается и, в зависимости от степени косоручия/ наличия.отсутствия ups...etc может для самого винта кончиться довольно нехорошо. Удачи!
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось Fainder; 21.01.2008 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое Hook? | AngelOfDeath | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.04.2008 15:14 |
Что-такое .Net | Иллидан | Общие вопросы .NET | 3 | 17.01.2008 16:41 |
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? | Cezar | Свободное общение | 29 | 02.06.2007 23:48 |