![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Мне нужно вывести на экран первые n слов из рядка. Пользователь задает количество слов n.
не пойму как организовать цикл. ввести и вывести нужно с помощью printf() и scanf() на пример есть рядок "привет алекс как у тебя дела" пользователь хочет вывести первые 2 слова, на экран должно вывести "привет алекс" буду очень признателен за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Проходись по строке и считай пробелы если их кол-во равно введенному n, то копируй и выводи, но т.к. пробелов может быть несколько между двумя словами, то в условии проверяй что-то вроде - если текущий символ пробел и следующий символ не пробел, то увеличиваем счетчик, как только счетчик равен n, то копируем
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
проблема в том, что я начал изучать с++ буквально месац назад;((( Если не трудно напиши как ето должно виглидеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а версия дял паскаля не подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С# вывести количество слов начинающихся гласной | TRAY | Помощь студентам | 6 | 15.06.2010 18:51 |
Вывести строку на экран | Dasharnb777 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 13.02.2010 18:59 |
вывести первые три записи | Cannibal | SQL, базы данных | 2 | 25.01.2010 17:11 |
В заданной строке символов заменить все первые буквы слов на заглавные | NV-salt | Общие вопросы C/C++ | 4 | 05.04.2009 18:41 |
программа, которая выводит на экран одно из данных слов | vados | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 26.10.2007 23:47 |