![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте, уважаемые!
есть шаблон (картинка), хочется сделать сайт - визитку. картинка будет фоном, на этом фоне будут распалагаться элементы управления и скромные графические эффекты. ![]() При на ведении на черные мониторы появляется подсветка (уже готова картинка). Трудность в том, что у меня не выходит что-то постоянно: я пробывал спрайтами Код:
Так же пытался свойством opacity: Код:
но у меня что-то неправильно прописано видимо и разобраться не могу: Код:
Последний раз редактировалось moneyman; 26.11.2010 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я подобную идею воплотил следующим образом:
- На фоновую картинку накладываются скрытые изображения свечения (png). Затем поверх этого накладывается точечное прозрачное изображение, которое растягивается на весь экран, и на которое вешается <map> с <area>. <area> - области активных на рисунке элементов, которые при движении по ним onmousemove делают необходимые изображения свечения видимыми, а при покидании - скрытыми. Способ проверен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Виталий Желтяков, похоже Вы сейчас решили почти все мои проблемы с этим сайтом. Еще одна бессонная ночь и, возможно, он будет доделан)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Пример:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
"images/1x1.gif" - эта картинка имеет размер 1x1px ?
и что должно "подсвечивать"? как раз эта картинка и должна? то есть, если я задам необходимую позицию для своей готовой картинки для "подсвечивания" и нанесу координаты ее границ, то при ведении по ней она должна появиться, а при выходе за границы, она прячется. Правильно? то тогда я не совсем понимаю смысл от "images/xxx.png". Буду очень благодарен, если объясните, но в любом случае я воспользуюсь Вашим советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Что такое <map> и <area> объяснять не буду - яндекс вам в помощь... Кстати, код можно сгенерировать в gimp.
images/backgraund.jpg - фоновая картинка, images/xxx.png - картинка подсветка. Советую использовать png. images/1x1.gif - изображение прозрачная точка. Обратите внимание на порядок следования изображений - он важен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
как искать координаты я тоже разобрался: mapedit. только в справочниках описывается этот метод для вставки ссылки на область картинки! как сделаю - обязательно отпишусь!! Спасибо Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что исправить в этой строчке
<area shape="poly" alt="Что-то" coords="293,720, 293,672, 258,665, 225,649" href="#" onmouseover="$(\'#xxx\').show();" onmouseout="$(\'#xxx\').hide();" onclick="yyy();return false;" > Задал свою область, но при проверке выдается ошибка, если эту строчку не "закомментировать" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение изображения при наведении мышки? | lionman | Общие вопросы Delphi | 24 | 12.06.2010 13:03 |
Появление новой формы при нажатии на кнопку. | vedro-compota | Общие вопросы Delphi | 14 | 11.05.2010 15:08 |
Увеличение изображения при наведении указателя | Savato | HTML и CSS | 2 | 07.10.2009 22:39 |
появление картинки при выполнении кода | kate158 | Общие вопросы Delphi | 13 | 29.09.2009 15:43 |
Смена изображения при наведении не на белую область | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 6 | 10.05.2009 17:17 |