![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток!
Помогите с решением проблемы..! Имеется файл *.txt с 4 столбцами цифр разделенных пробелами, необходимо добавить еще 2 столбца со значением "0" . Число строк порядка 10-15 миллионов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вау! Нужна работа именно с текстовиком?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Я не очень представляю сколько займет времени, чтобы дописать 15 млн. строк.
Может, будет быстрее, если конвертировать txt-файл в таблицу, потом добавить 2 поля и пересохранить снова в текстовый файл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Вообщем-то не важно с каким форматом работать, просто исходный файл текстовый и получить на выходе надо текстовый.
А как конвертировать с таким объемом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
сроки выполнения операции ограничены?
Какой размер файла (просто любопытно)? а вообще, если скорость выполнения задачи не критична, задача решается очень просто... читаем из одного файла - добавляем нужные данные и сохраняем в другой файл. TFileStream, думаю, справится с такой задачей на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
а вообще,
вам нужно написать эту программу или вам нужна такая программа? ЯП какой? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Мне нужна такая программа, файлы бывают в размере от 40 до 190 мб.
Сроки операции ограниченны рабочим днем))) А вообще главное результат. Язык программирования значения не имеет,главное что бы работала... А по поводу TFileStream можно поподробней, я как-то в этом не силен. Последний раз редактировалось Stilet; 03.12.2010 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
мне почему то кажется что это фрилансом пахнет.(то есть за деньги)
чтоб рассеять сомнения. вы хотите сами написать её, или чтоб мы написали? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
TStringList хорошая идея, спасибо за книгу!
Попробую наваять что-нибудь рабочее))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
импорт из txt, работа с массивом данных, экспорт в txt | Danara | Microsoft Office Excel | 4 | 31.03.2010 00:26 |
Повторное открытие файла txt для редактирования в delphi | Shaggrath | Помощь студентам | 8 | 20.07.2009 13:36 |
автоматизация из ексел в txt | mistx | Microsoft Office Excel | 23 | 29.01.2009 07:18 |
запрет редактирования | AnGrig | Компоненты Delphi | 3 | 18.10.2007 11:37 |
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt | BR17UY | Работа с сетью в Delphi | 1 | 16.04.2007 13:01 |