Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 12:09   #1
Keshunya
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Создание цикла переноса столбцов

Прошу помощи, т.к. устала биться рыбой об лед, не мой видно еще уровень. Подскажите, пжл., как создать столбец сведенных данных с кодом цикла (потому как размер макроса поражает мое воображение - столбцы еще не все взяла, лист прикладываю 1, а у меня их 10-ток). Меня бы только на мысль натолкнуть, много не обещаю, а "спасибо" точно заработаете. Удачного всем дня и плодотворной работы!
Вложения
Тип файла: rar бюджет 2010.rar (19.3 Кб, 15 просмотров)
Keshunya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:34   #2
Keshunya
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Создавала код макрорекордером, массивище получился:
Макрос1 Макрос
' Копирование ячеек
' Range("C23").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Range("C6:C13").Select
Selection.Copy
Range("C22").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D6:D13").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("C30").Select
ActiveSheet.Paste
Range("E6:E13").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("C38").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Range("F6:F13").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("C46").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("G6:G13").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Range("C54").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-54
Range("C21:C63").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("C21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-45
End Sub
Ну зачем такой "головняк"? Может циклом, или что еще можно попробовать?
Keshunya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:48   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

данные не смотрел, читал макрос, попробуйте это:
Код:
Sub Mac1()
  For i = 1 To 5
    Range(Cells(6, i + 2), Cells(13, i + 2)).Copy Destination:=Cells(14 + i * 8, 3)
  Next
  Range("C21:C63").Sort Key1:=Range("C21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
  OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:50   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Специально не делал никаких циклов, просто подправил Ваш макрос.
Код:
Sub Макрос1()
    Range("C6:C13").Copy Range("C22")
    Range("D6:D13").Copy Range("C30")
    Range("E6:E13").Copy Range("C38")
    Range("F6:F13").Copy Range("C46")
    Range("G6:G13").Copy Range("C54")
    Range("C21:C63").Sort Key1:=Range("C21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:00   #5
Keshunya
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо огромное! Оба варианта подходят, дальше допишу под себя! Здоровья Вам и Вашим семьям!
Keshunya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание цикла переноса данных из одного диапозона в другой Freerider1972 Microsoft Office Excel 7 30.10.2010 22:15
Создание цикла в Access NickiBell Помощь студентам 1 17.09.2010 12:10
Создание цикла LENA_M Microsoft Office Excel 2 23.06.2009 11:19
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
Создание цикла. lexusus Общие вопросы C/C++ 6 27.05.2008 17:38