![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть такая программа:
Код:
2. Не поможете разобраться с данными строками: function sar(const a, b:integer):real; function num(var i1, i2:integer):integer; Какой тип к этим переменным присваевается ? реальный или переменный? а то в скобках например integer а за скобками ещё и real. Вообщем помогите как расписать эти строки. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Alex21; 15.01.2008 в 22:33. Причина: Код оформляем, согласно требованиям оформления |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
Сам бы писал, не спрашивал бы.
1. Цитата:
2. Цитата:
function sar(const a, b:integer):real; - по словам: function - это функция; sar - название ее (сокращенно от среднего арифметического); const - вообще не нужно; a,b -два числа люблго типа, в данном случае - целого (nteger); :real; - тип результата, который выдает функция, в данном случае вещественный тип real;, т.к. в результате деления по определению целое число лишь частный случай. function num(var i1, i2:integer):integer; первое и второе слова см. выше; var - убери; i1, i2:integer - поскольку условия задачи не видал, могу предположить, что это целые числа; последнее слово см. выше; Вроде все. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, очень помогло. Только вот.. i:=0; - это зануление значения i как я понимаю, тоесть нужно ещё перед этим вписать i:=1 ? тоесть так:
i:=1; i:=0; while i1<>0 do begin inc(i); i1:=i1 div 10; Тогда тоже самое нужно будет сделать и со следующим циклом (там где i2). И как описать эту строку i:=1; ? присвоение i единичного значения ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Понятно поменял, но теперь вообще не понимаю как это вычисляется, например ввёл a=1, b=3, выдал кол-во цифр 2, а ввёл а=1, б=12, выдал кол-во цифр вообще 3, непонятно как это там считается, явно что то нитак, может ещё какая - то дополнительная строчка (какая - нибудь формула) в программе нужна для подсчитывания цифр ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Напиши подробно условие задачи, я не понимаю, что у тебя делает function num(var i1, i2:integer):integer;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Условие такое:
даны 2 числа а и б, притом а < б. Найти их сумму, ср. арифметическое и кол-во цифр. (Использовать циклы Repeat-Until, while-do, только вот я сам не знаю или 2 цикла вместе или можно и с любым из двух, поэтому здесь сразу 2, но если можно с одним, то думаю тоже пойдёт, если меньше заморочек будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Чтобы долго не рассказывать я написал маленькую программу, как работает твоя функция. Конечно ее нужно делать для одного числа, а использовать можно хоть для ста чисел, пока руки не отнимутся. Всегда к своему коду прилагай подробное условие в оригинале, а не пересказанное своими словами. Если бы условие было, я тебе час назад все бы выдал. А I:=0; это правильно.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Так это нужно вставить куда - то в мою программу, или это отдельная программа ? Просто что она считает ? Всегда выдает результат numa=1, numb=1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Не знаю, что ты там пишешь, у меня все нормально работает. У тебя в первом коде еще такой косяк: ты сначала описываешь функции, а потом раздел переменных, а нужно наоборот. Вот весь код, а в приложении работающая программа.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бинарное исправление звука | DaRKSPiRT | Общие вопросы C/C++ | 2 | 01.09.2008 11:53 |
update или исправление записей в таблицах. | Roof | БД в Delphi | 4 | 15.08.2008 15:35 |
исправление формы. | sila | Microsoft Office Excel | 15 | 10.07.2008 12:01 |