![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
программа: создайте функцию,возвращающую ту цифру двух исходных чисел,которые встречаются в обоих числах.
только с учетом того что это только начало изучения темы "подпрограммы" и если можно,с пояснениями буду благодарна |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Уточните язык
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +
Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Уже создавал/а тему и ее закрыли ! Ты хоть сам/а сделал/а что нибудь ! Код напиши , который уже есть и что в нем не работает ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
паскаль
у меня нет соображений на эту тему если бы они были,я бы не обращалась за помощью |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Orleana-vi, подпрограммы - это процедуры или функции. Вашу задачу можно решить с использованием функции логического типа (boolean). Пример: function ReturnBool(X,Y: integer): boolean;.
Перевести в теле функции два числа в строки, и попарно сравнить каждый элемент первой строки со всеми элементами второй строки. Если будет хоть одно совпадение, то функция вернёт вам true, иначе false. (ReturnBool := true; ReturnBool := false); Условие невнимательно прочитал. Даже если так, можно переделать ReturnBool в string (переименовать ReturnBool), и присваивать ей элемент первой строки при первом совпадении. Вызывать из основной программы, как WriteLn(ReturnBool(X,Y)); Последний раз редактировалось Asker13; 14.12.2010 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Я уже писал, через AnsiString можно.
В этом классе есть свойство Lingth. Перевести числа можно функцией StrToInt(переменная);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тема (начало изучения подпрограмм)помоги написать несложную программу | Orleana-vi | Помощь студентам | 1 | 14.12.2010 00:21 |
использование подпрограмм | ANutaStar | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.12.2010 12:59 |
Использование подпрограмм... | 7NoName7 | Помощь студентам | 0 | 11.05.2010 16:26 |
тема для программы Java | LENA_M | Помощь студентам | 1 | 02.11.2009 20:36 |
Использование подпрограмм | inferno fm | Общие вопросы Delphi | 2 | 19.09.2009 18:37 |