Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 18:04   #1
arxemond
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию вычислить математическое выражение в Паскале!

Вот такое мне нада написать сможет кто нить помоч?!
Определить значение z = max (a, 2b) * max(2a —b,2b); где max ( x , y ) есть максимальное из чисел x , y . При решении задачи: определить и использовать функцию max .
arxemond вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Чем помочь? Наэлеменарнейшая задача.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:29   #3
arxemond
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

я непон6имаю как это сделать можеш зделать?
arxemond вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

за 50р(на потраченное время) код твой.

a b вводятся с клавы?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:42   #5
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Пепел Феникса, платить он не станет, объяснять ничего не нужно, я уже сотню таких повидал. Просто дай код и скатертью дорога.
Код:
program ras;
var
  z,a,b: integer;
function F: integer;
  function Max(x,y: integer): integer;
  begin
    if x > y then Max := x else Max := y;
  end;

begin
  F := Max(a, 2*b) * Max(2*a-b, 2*b);
end;

begin
  ReadLn(a, b);
  z := F;
  WriteLn(z);
  ReadLn;
end.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:46   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Asker13, в тоже время, не стоит поощрять халявщиков.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 00:28   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

bo9911, я вам сейчас так помогу, что из банов и не выпутаетесь.
у нас сегодня прям массовое обнагление халявщиков.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить выражение с массивами [Паскаль] syrga Помощь студентам 0 05.12.2010 13:27
Как в Паскале записать математическое выражение vmilyoshin Помощь студентам 2 20.04.2010 07:15
вычислить выражение Jereme Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 08.01.2010 16:21
Вычислить выражение ai\ekcah^p Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 04.12.2009 17:06
вычислить выражение (Delphi 7) Olesya2406 Помощь студентам 1 22.04.2009 13:41