![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день и здравия всем форумчанам!
Если кто сможет, подскажите направление решения задачи. Есть таблица "График платежей" (с полями "Дата платежа "и "Сумма"). На основании этой таблицы создан запрос, который выводит список дат и сумму всех платежей на эту дату. Но так как платежи не ежедневно, запрос представляет собой "рваный" календарь (даты идут не подряд). Как сделать так, чтобы запрос выводил список дат без разрывов, а в те даты, где нет платежей, в сумме выводил "0"? Я импортировал из Excel таблицу со списком увеличивающихся дат (календарь) и попытался совместить их в запросе, не получилось. Заранее благодарен, Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Я думаю, что таблицу с датами и таблицу с выплатами нужно связать в запросе таким образом, чтобы отображать все данные из таблицы с датами и те даты, по которым были платежи, из таблицы выплат. Делается это в мастере запросов правым кликом по связи между таблицами - выпадает меню изменения связи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
и ВАМ как говориться не хворать.
Начнем с того что в вопросе есть не совсем понятные вестчи: "рваный" календарь ЗАПРОС на базе таблицы "График платежей", поэтому он отображает только те даты которые там есть. Вывод: в таблице должны быть ВСЕ даты А как это сделать это второй вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
отвечаю на вопрос, который прозвучал в ответе myprog (весьма толкового ответа, кстати, имхо):
Цитата:
Если надо вместо NULL получить ноль - то используйте coalesce или case или IIF - смотря что у Вас за СУБД...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Я так понял, "left join с выборкой..." позволяет совместить таблицу "Календарь" и таблицу "Платежи". Но как сделать это технически (это должен быть отдельный запрос или таблица и куда прописывать код), я не представляю . На всякий случай, выкладываю БД, если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен. С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
заниматься украшательством нет времени (ибо занят)
так, черновой вариант Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
И ненадо ничего украшать. Большое Вам спасибо, все работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимизация скрипта календаря | Андрей Дмитренко | JavaScript, Ajax | 1 | 22.09.2010 09:11 |
Создание календаря | Zhene4ka2607 | Помощь студентам | 2 | 08.06.2009 18:59 |
Запрос по дате календаря | ННС | Помощь студентам | 2 | 30.03.2009 16:46 |
Два календаря рядом | vladimir_86 | JavaScript, Ajax | 0 | 17.01.2008 17:04 |
Помощь в создании календаря | airframe | PHP | 1 | 10.12.2007 02:32 |