![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, товарищи программисты.
Пытаюсь делать курсовую по Асму, все немного печально. Задание - программа симметричного шифрования и дешифрования сообщения (с одним ключом). Само симм. шифрование я даже не представляю, как реализовать. Я даже с трудом понимаю, что это такое. Спросил у преподавателя - он разрешил упростить программу, но сказал, что оценка будет ниже. Вобщем, я начал лепить программку шифрования через XOR (единственное, что до меня дошло ) и опять же столкнулся с проблемой. Я ввожу строку, считаю кол-во символов (для счетчика), начинаю цикл, применяя XOR к каждому символу по отдельности и записывая в esi. И все вроде бы проходит нормально, но вот дела: я не знаю как вывести полученный результат на экран. И вот на этом моменте я вспомнил про ваш сайт Код: Код:
А, и еще: друзья, если кому-то не составит труда поделиться кодом НАСТОЯЩЕГО симметричного шифрования, я буду очень благодарен вам. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
После цикла у вас esi уже не указывает на начало строки.
Вот это после цикла (Перед WriteConsole) ещё раз. Код:
Добавлено: А вообще ошибок много: 1. в цикле идёт inc esi указателя, и почему то mov ebx, [esi]. Если работаете с байтами тогда уж mov bl, byte ptr [esi]. 2. Вот это: Код:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 16.12.2010 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ulex,
Огромное спасибо! Помогло, работает!!! Модеры, пожалуйста, темку не удаляйте. Программа еще не закончена, я если что буду тут спрашивать, чтобы не сорить на форуме. Еще раз спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Так. Выпилил ожидание нажатия Enter и цикл у меня теперь выглядит так: Код:
EDIT: Все, приделал, спасибо. Последний раз редактировалось RAZOR1703; 16.12.2010 в 20:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень срочно! Алгоритм шифрования DES... | Regloger | Помощь студентам | 15 | 14.05.2013 17:04 |
[Ассемблер] Программа симметричного (или не очень) шифрования | RAZOR1703 | Помощь студентам | 0 | 15.12.2010 17:05 |
Программа поиска в строке (string) самого длинного симметричного слова [Паскаль] | Henkel | Помощь студентам | 2 | 14.12.2010 20:41 |
[Алгоритм] Симметричного шифрования | tuxx32 | Помощь студентам | 6 | 13.05.2010 09:39 |