Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 17:27   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию ShellExecute не работает

Код:
procedure Tmainform.Label1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle,'open',pchar(label1.caption),nil,nil,SW_SHOW);
end;
кто может подсказать почему не работает?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:44   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

что никто не знает как устранить ету ошибку?(
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:51   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А так?
Код:
ShellExecute(handle,'open',label1.Caption,nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:22   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(137): Incompatible types: 'TCaption' and 'PAnsiChar'
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:22   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вот такая фигня(
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:33   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
вот такая фигня(
Приведение типов?

p.s. или мне кажется, или так оно и есть, ну просто вопросы пошли в ожидании ответов от КО
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 20:44   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
кто может подсказать почему не работает?
Ошибка в 13-й строке.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 21:02   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Бедная функция ! Как ее только на форуме не пытали всякими "попробуй так" !

А попробуй так :
Код:
ShellExecute(0,'open',PChar(Label1.Caption),'','', SW_SHOWNORMAL);
Все нормально Delphi XE & Windows 7 ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 00:36   #9
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

У меня Delphi 2009. В Label1.Caption напечатал Calc.exe. Все нормально открывается
Код:
ShellExecute(handle,'open',pchar(label1.caption),nil,nil,SW_SHOW);
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 01:58   #10
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

У меня Дельфи 7 / ХР - тоже Calc.exe нормально открывается.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShellExecute frodo-94 Win Api 3 26.08.2010 13:36
SheLLExecute - не работает!!! Vol666 Общие вопросы Delphi 33 26.09.2009 20:05
ShellExecute - параметр не работает? heart Win Api 2 12.03.2009 15:45
ShellExecute Zeraim Общие вопросы Delphi 1 07.05.2008 17:02
ShellExecute SNUPY Общие вопросы Delphi 4 19.02.2008 22:59