Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 23:16   #1
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию паскаль

Дано предложение. В зависимости от знака препинания, которым оно оканчивается, определить тип этого предложения


буду очень признателен...

предложение должно открываться из текстового файла...
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:35   #2
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Как я понял дано одно предложение. Если так вот держи код в паскале:
Код:
Uses CRT;
var R:Char;
begin
ClrScr;
r:='0';
while (r<>'?') and (r<>'.') and (r<>'!') do
read(r);
writeln;
if r= '.' then writeln('Простое');
if r= '!' then writeln('Восклицательное');
if r= '?' then writeln('Вопросительное');
readkey;
end.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2010 в 11:41.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 08:54   #3
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

почти правильно, но только предложение должно открываться из текстового файла...

например как здесь...

Код:
var 
t1:text;
max:integer;
c,t:String;
k,n,i:integer;
begin
assign(t1,'D:\Goroda.txt');
reset(t1);
max:=0;
k:=0;
while not EOF(t1) do
begin 
  readln(t1,c);
 writeln(c);
  If Length(C) > Max then
  Begin
     Max:=Length(C);
     T:=C
  End;
  k:=k+1;
end;
writeln('s=',t);
readln;
close(t1);
end.

Последний раз редактировалось artemavd; 26.12.2010 в 10:17.
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 10:46   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
while not EOF(t1) do
begin 
  readln(t1,c);
 writeln(c);
End;
If C[Length(C)] = '.' then Writeln('Повествовательное')
Else
If C[Length(C)] = '?' then Writeln('Вопросительное')
Else
If C[Length(C)] = '!' then Writeln('Восклицательное')
Readln
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:01   #5
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

все равно что то не получается, можете написать код с начала и до конца?
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:54   #6
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
var
t1:text;
c:String;
begin
assign(t1,'Ishod.txt');
reset(t1);
while not EOF(t1) do
begin
  readln(t1,c);
  writeln(c);
end;
If C[Length(C)] = '.' then Writeln('Pvestvovatelnoe')
Else
If C[Length(C)] = '?' then Writeln('Voprositelnoe')
Else
If C[Length(C)] = '!' then Writeln('Vosklicatelnoe');
readln;
end.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23