Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 20:53   #1
Besidnuk
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию перевести из cos(a) в а (паскаль)

Подскажите пожалуйста, как зная чему равно cos(А) можно найти чему равно А в паскале? Извиняйте если тут уже этот вопрос был.
Besidnuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 21:24   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вообще арккосинус просто представляется через арктангенсом.
arccos := Arctan(Sqrt(1-sqr(x))/x);
Но то что ты сделать хочешь оооочень трудно, тк Косинус это периодическая функция
Если Cos(a)=b, то a=arccos(b)+2*pi*n.
Изза вот этого периода это очень сложно
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 26.12.2010 в 21:36.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 21:45   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

по идее если будет дан промежуток в котором лежит угол (А), то там можно перебором... n подставлять в формулу которую выше и смотреть входит ли угол в данный промежуток
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 21:53   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

c:real;

c=ArcCos(a)* 180/3.14;//*180 / 3.14 - перевод из рад в градусы
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 23:18   #5
Besidnuk
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Всем спасибо!
Besidnuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 23:47   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
c=ArcCos(a)* 180/3.14;//*180 / 3.14 - перевод из рад в градусы
И что? Проблемма не в этом. И кстати правильнее бы было не 3.14, а pi из библиотеки math.
Как сказал unbanned, самый оптимальный вариант - создать цикл и с каждым шагом урезать условный ответ вдвое, пока не получится абсолютный ответ.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести код паскаль в C# andresan Помощь студентам 6 20.10.2013 21:51
Перевести С++ в Паскаль alphadog900 Помощь студентам 6 11.12.2010 18:41
вычислить: У=cos(x)+cos(x)*(x)+ cos(X)*(X)*(X)+...+cos(X)(в n степени) КАША Помощь студентам 20 01.11.2010 17:34