Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 11:40   #1
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Поле со списком данных из полей формы

Здравствуй, Евгений.
Столнулся с проблемой, когда желание воплотить в Access идею не совпало с возможностью это сделать.

Вопрос в следующем: Есть в форме Поля с данными. В данной форме также есть Поле Со Списком. Возможно ли так сделать, чтобы этот список состоял из данных вышеуказанных Полей формы.

Я экспериментировал так: в свойствах Поля Со Списком в значении "Тип источника строк" поставил "Список полей". В "Источник строк" указал
Цитата:
[Поле1];[Поле2];[Поле3];[Поле4]
, но желаемого результата не добился.
Пробывал так
Цитата:
Форма1.Поле1;Форма1.Поле2;Форма1.По ле3;Форма1.Поле4
, тоже не помогло.
Вложения
Тип файла: rar Выпадающий список.rar (6.3 Кб, 30 просмотров)
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 12:31   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

а разве у вас поля с данными

-у вас свободные поля
-без связи с таблицами

для таблиц же есть режим ---список полей
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:19   #3
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Скорее всего я использовал не те возможности Access, в связи с чем возможно Вы не поняли цель, какую я хочу достичь.

Есть 4 поля на форме: по умолчанию в них есть данные.
Поле со списком на этой форме должно иметь список с данными этих полей:
По примеру моего файла, в списке должен быть перечень:
А
Б
В
Г

Связь с таблицами мне не подходит, так в полях формы будут использоваться переменные, которые в таблице храниться не будут.

Последний раз редактировалось TranzitZP; 29.12.2010 в 18:26.
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:42   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

заведите табличку 4 поля--1 запись и никаких фокусов
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 11:30   #5
Woodlin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

TranzitZP, я бы попробовал при открытии формы заполнять поля с помощью VBA в модуле (событие открытие формы), и тут же заполнять комбик с помощью AddItem. В свойствах комбика тип источника строк поставьте Список значений.
Woodlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:02   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranzitZP Посмотреть сообщение
Здравствуй, Евгений.
Столнулся с проблемой, когда желание воплотить в Access идею не совпало с возможностью это сделать.

Вопрос в следующем: Есть в форме Поля с данными. В данной форме также есть Поле Со Списком. Возможно ли так сделать, чтобы этот список состоял из данных вышеуказанных Полей формы.

Я экспериментировал так: в свойствах Поля Со Списком в значении "Тип источника строк" поставил "Список полей". В "Источник строк" указал , но желаемого результата не добился.
Пробывал так , тоже не помогло.
см один из способов
Вложения
Тип файла: zip Выпадающий список.zip (14.6 Кб, 70 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 23:08   #7
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Впечатляюще. 4 строки - и проблема решена.

За последние 2 дня я тоже фактически разрешил проблему - сделал задуманное, но более массивными операциями: создание таблицы, привязка формы к таблице и куча команд в VBA.

Буду теперь переделывать.
Спасибо. С Новым годом!
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 23:29   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranzitZP Посмотреть сообщение
Впечатляюще. 4 строки - и проблема решена.

За последние 2 дня я тоже фактически разрешил проблему - сделал задуманное, но более массивными операциями: создание таблицы, привязка формы к таблице и куча команд в VBA.

Буду теперь переделывать.
Спасибо. С Новым годом!
Спасибо, и Вас! Да и всех с наступающим Новым Годом!

Private Sub Form_Load()
Dim i&, arr()
arr = Array(Поле1, Поле2, Поле3, Поле4)
For i = 0 To UBound(arr)
ПолеСоСписком.AddItem arr(i)
Next
End Sub
а это Вам если имена полей не постоянные
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 30.12.2010 в 23:38.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воод данных через элемент формы поле со списком Zikhfrit Microsoft Office Access 2 26.10.2010 06:23
Вывод данных из таблицы в форму, в поле со списком Alex-Onis Microsoft Office Access 9 21.10.2010 14:32
Обновление полей со списком katrina-n Microsoft Office Access 3 18.12.2009 20:33
Добавление данных через поле формы porfonya Microsoft Office Excel 2 20.05.2009 20:20
Организация поиска с помощю Полей со списком Ice_Juice Microsoft Office Access 1 16.03.2008 01:26