![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Суть такова: есть див, в нем есть разные инпуты, и один текстовый. Так вот этот текстовый нужно чтобы подстраивался под оставшееся свободное место. Задавать ему ширину в процентах в CSS не выход, т.к. пропрорционально не нужно, а нужно именно на определенное значение меньше ширины блока.
Формула такая: ширина <input> = ширина <div> - x. Где x - постоянная константа. Пришел к выводу, что нужно скрипт написать. Не получается обработать ресайз блоку. Или можно все таки через CSS?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
min-width, для IE меньше 8 используем хак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я имел ввиду резиновую верстку.
Уже разобрался. Скрипт не работал, потому что в body нужно обработчик прописывать. А вообще сделал без скрипта, обернул инпут в див, и задал ему 100% ширину, а див уже тянется как нужно. Потом сообразил еще, что этого же можно добиться, сделав input блоковым.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
php / delphi
Форумчанин
|
![]()
Можно узнать, как Вы вот этого добились? Очень интересно посмотреть
Цитата:
Раньше мне это казалось это невозможным (на чистом CSS). UPD: раньше решал подобные задачи на js - есть такое событие - onresize
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра. Последний раз редактировалось InternetStranger; 02.01.2011 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я на словах объясню. Задал родителю относительное позиционирование (position: relative). А инпуту (или блоку-обертке) абсолютное. Если юзать инпут без обертки, тогда нужно сделать его блочным (display: block), но так это не работает в IE и в Firefox. Так что я сделал обертку (div). Т.к. у обертки позиция абсолютная, то можно задать отступы от границ родителя, что и делаем - left: Npx; right: Npx; где N - нужное число пикселей. А инпуту задаем ширину 100%. Это всё, теперь все тянется как нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
php / delphi
Форумчанин
|
![]()
Аа. Ну да. Если с абсолютным позиционированием- то получится
![]()
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
div тег как нижний слой для второго div тега | dadli | HTML и CSS | 2 | 30.07.2010 01:12 |
Как отменить прозрачность div в прозрачном div | zeharon | HTML и CSS | 0 | 24.07.2010 16:56 |
Высота div-a в котором есть другой div | Antoha | HTML и CSS | 2 | 07.08.2009 18:16 |
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV | allocator | HTML и CSS | 5 | 22.07.2009 13:48 |
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV | Суриков | HTML и CSS | 6 | 29.08.2008 12:01 |