Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:55   #1
ver
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

помогите пожалуйста сделать такое задание: Создать класс позволяющий записывать, считывать из файла и выводить на экран информацию о студенте.
преподаватель сказал что задание легкое, но я ничего не смыслю в этом!

Код:
type
  Student = class(TObject)
  public
  surname: string;
  name: string;
  group: integer;
  god: integer;
  adress: string;
  phone: string;
  procedure read; //метод чтения
  procedure write; //метод записи
end;
все что смогла сделать, это объявить класс, а нужно его еще реализовать...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2011 в 23:04.
ver вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так. А теперь стань курсором на слово procedure, и нажми CTRL+SHIFT+C. Делфи создаст обработчики методов.
Ну а дальше их нужно наполнять.
Например метод write может выглядеть так
Код:
 AssignFile(f,'Имя файла');append(f);
 writeln(f,surname);
 writeln(f,name);
 writeln(f,group);
 writeln(f,god);  
 writeln(f,adress);
 writeln(f,phone);
 CloseFile(f);
Учитывая что f - текстовый файл.
Ну а считыватель так же только место writeln пиши readln, и вместо append пиши reset
Хотя смотря что тебе нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:50   #3
ver
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо... это у меня получилось...
а как сделать чтобы у меня выводило на экран информацию о студенте
ver вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

writeln но без первого параметра f, тогда он будет считать экран файлом и выводить на него )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:19   #5
ver
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

а если без шуток???
ver вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 04:30   #6
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ver Посмотреть сообщение
а если без шуток???
Считай в строчку все параметры (или только нужные) и внеси в любой текстовый елемент (напр. Label)
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а если без шуток?
А где там шутка? Ты же не думаешь что в Делфи Writeln отменили? Или ты не консольную программу пишешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 17:22   #8
ver
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

это так все сложно для меня... нет, мне не консольная нужна!!!
ver вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:07   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тады кинь на форму ListBox и напиши
Код:
With ListBox1.Items do begin
 add(surname);
 add(name);
 add(group);
 add(god);  
 add(adress);
 add(phone);
end;
В методе, который должен отвечать за вывод, где ListBox1 тот ЛистБок, который на форме.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами ImmortalAlexSan Помощь студентам 0 04.12.2010 14:07
работа с классами jec Общие вопросы C/C++ 30 05.09.2010 00:03
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46
Работа с классами (Delphi_7) Innga Помощь студентам 4 14.01.2010 16:20