Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 16:45   #1
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

1)
Код:
Program PR_7_1;
uses crt;
type tovar=record
nam:string[20];
str:string[20];
obm:integer;
end;
var
f:file of tovar;
tv:tovar;                                    
a:array[1..5] of  tovar;
naz:string[20];
sm,k,c,t,i:integer;
s,s1:string;
begin
clrscr;
assign(f,'tovar.doc');
rewrite(f);         
reset(f);
writeln('vvod kol zap');
readln(k);
                       for i:=1 to 5 do
                       begin
writeln('Vvedite naimenovanie tovara');
readln(tv.nam);
readln(tv.str);readln(tv.obm);
write(f,tv);end;
close(F);
end.
2)
Код:
Program PR_7_1;
uses crt;
type tovar=record
nam:string[20];
str:string[20];
obm:integer;
end;
var
f:file of tovar;
tv:tovar;                                    
a:array[1..5] of  tovar;
naz:string[20];
sm,k,c,t,i:integer;
s,s1:string;
begin
clrscr;
assign(f,'tovar.doc');
reset(f);
writeln('vvod kol zap');
for i:=1 to 5 do
begin
readln(tv.nam,tv.str,tv.obm);
write(' ','f','tv');end;
close(F);
end.


Исправте пожалуйста недочеты.

Вот условие:
10.Дан файл f , содержащий сведения об экспортируемых товарах: указывается наименование товара, страна, импортирующая товар, и объем поставляемой партии в штуках. Найти страны, в которые экспортируется данный товар, и общий объем его экспорта.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2011 в 18:15.
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:54   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

я бы не так вообще делал!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:57   #3
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

а как?
Я когда показал преподователю это она что-то усмехнулась и ушла. Я так и не понял что тут не так.
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:00   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

фотка есть условия задачи?

у тебя выкинуто 2 задачи это одна и тажа?

аська есть?

или агент?
www.bezperepl.at.ua
Код:
...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2011 в 18:16.
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:06   #5
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

9467451
вот

добавляйся.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2011 в 18:17.
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:58   #6
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var s,v:array[1..100] of string;
    b,c:array[1..100] of integer;
    i,q,w,j,h,d:integer;
    m,st,tov,t:string;
    f,f2:text;
begin
assign(f,'f.txt');
assign(f2,'f2.txt');
reset(f);
rewrite(f2);
j:=1;
i:=1;
while (not eof(f)) do begin
readln(f,m);
readln(f,t);
readln(f,h);
readln(f,d);
s[i]:=m;
v[i]:=t;
c[i]:=d;
b[i]:=h;
i:=i+1;
end;
Writeln('введите страну и товар');
readln(st);
readln(tov);
for j:=1 to i-1 do begin
if (s[j]=st) and (t[j]=tov) then
 begin
 q:=q+b[j];
 w:=w+c[j];
 end;
end;
writeln(f2,'экспорт составил - ',q,' количеством -',w);
close(f);
close(f2);
end.
Код:
пример входных данных
strana
tovar
123
50
strana
tovar
50
33
pop
rt
40
23
tyt
rty
34
44
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:20   #7
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var s,v:array[1..100] of string;
    b,c:array[1..100] of integer;
    i,q,w,j,h,d,n:integer;
    m,st,tov,t:string;
    f2:text;
begin
assign(f2,'f2.txt');// создаю файл
rewrite(f2);//открываю файл для записи
read(n);//читаю количество различных товаров стран 
for i:=1 to n do begin// циклом читаю страну товар и другое
writeln('vvedite strany ',i);
readln(m);
writeln('vvedite tovar ',i);
readln(t);
writeln('vvedite obem eksporta ',i);
readln(h);
writeln('vvedite koli4estvo shtuk tovara ',i);
readln(d);
s[i]:=m;
v[i]:=t;
c[i]:=d;
b[i]:=h;
end;
Writeln('введите страну и товар');// читаю страну и товар по каким нужна информация
readln(st);
readln(tov);
for j:=1 to i-1 do begin// циклом иду по массиву с товаром и страной если нахожу прибовляю к ощей суме количество товаров и общия экспорт!
if (s[j]=st) and (t[j]=tov) then
 begin
 q:=q+b[j];
 w:=w+c[j];
 end;
end;
writeln(f2,'экспорт составил - ',q,' количеством -',w);// вывожу все что посчитал!
close(f2);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...

Последний раз редактировалось Shift_sk; 19.01.2011 в 18:25.
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:34   #8
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var s,v:array[1..100] of string;
    b,c:array[1..100] of integer;
    i,q,w,j,h,d,n:integer;
    m,st,tov,t:string;
    f2:text;
begin
assign(f2,'f2.txt');// создаю файл
rewrite(f2);//открываю файл для записи
writeln('введите количество стран с товарами(только число)');
readln(n);//читаю количество различных товаров стран 
for i:=1 to n do begin// циклом читаю страну товар и другое
writeln('vvedite strany ',i);
readln(m);
writeln('vvedite tovar ',i);
readln(t);
writeln('vvedite obem eksporta ',i);
readln(h);
writeln('vvedite koli4estvo shtuk tovara ',i);
readln(d);
s[i]:=m;
v[i]:=t;
c[i]:=d;
b[i]:=h;
end;
Writeln('введите страну и товар');// читаю страну и товар по каким нужна информация
readln(st);
readln(tov);
for j:=1 to i-1 do begin// циклом иду по массиву с товаром и страной если нахожу прибовляю к ощей суме количество товаров и общия экспорт!
if (s[j]=st) and (v[j]=tov) then
 begin
 q:=q+b[j];
 w:=w+c[j];
 end;
end;
writeln(f2,'экспорт составил - ',q,' количеством -',w);// вывожу все что посчитал!
close(f2);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...

Последний раз редактировалось Shift_sk; 19.01.2011 в 18:45.
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:42   #9
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Вчера вы мне помога ли сделать эту задачу. Сегодня я пришел к преподователю и мне сказали, что я не правильно понял условие и немного подругому надо сделать. Я тут кое что попробывал написать. но в самом файле как-то не очень информация вылазеет.

Вот код:
Цитата:
Program PR_7_1;
uses crt;
type tovar=record
nam:string[20];
str:string[20];
obm:integer;
end;
var
f:file of tovar;
tv:tovar;
a:array[1..5] of tovar;
naz:string[20];
sm,k,c,t,i:integer;
s,s1:string;
begin
clrscr;
assign(f,'tovar.doc');
rewrite(f);
reset(f);
writeln('vvod kol zap');
readln(k);
for i:=1 to 5 do
begin
writeln('Vvedite naimenovanie tovara');
readln(tv.nam);
readln(tv.str);readln(tv.obm);
write(f,tv);end;
close(F);
end.

а вот это пишет в файле:
gaz 12 fish 32 neft 43 " shelk 65 8 electro 19 [
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 17:47   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

)))
Не понятно! Как это
Цитата:
в самом файле как-то не очень информация вылазеет
??
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 20.01.2011 в 17:50.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Файлы werser Помощь студентам 4 29.12.2008 23:20
Файлы в С++ Sanakan Помощь студентам 2 28.12.2008 14:24
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53