Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 02:47   #1
Shat87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Задача на VBA

Большая просьба: Если по каким-либо причинам Вы не можете помочь с решением задачи, то убедительно прошу по возможности киньте ссылку, где я могу найти решение

Задача
Найти все такие натуральные числа, меньшие N, запись которых совпадает с последними цифрами записи их квадрата

Или хотя бы подскажите как в VBA отделить из числа единицы, десятки и т.д.

Заранее благодарен!
Shat87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 08:20   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

чтоб выделить единицу надо разделить на 10
что десятки то на с100 и так далее
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 18:18   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

В VBA действительно нет функции получения остатка, но есть функция целочисленного деления ( \ обратная дробь). Поэтому
Цитата:
Dim y As Integer, e As Integer, d As Integer
y = 254
e = y - (y \ 10) * 10 'последняя цифра
d = y - (y \ 100) * 100 'две последних цифры
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на VBA Zhene4ka2607 Помощь студентам 1 08.06.2009 14:48
Задача по VBA NitriNKa Помощь студентам 8 23.05.2009 15:46
Задача по VBA!! NitriNKa Помощь студентам 3 22.04.2009 11:02