![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Хочу в ноут поставить Сей дэвайс, но там Интерфейс SAS (Serial Attached SCSI), будет ли он работать с контролером SATA II, по инфе сети, да, но продавцы говорят, что для бука, будет проблема и не советую.
С такими дисками, не встречался. Ваше мнение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
я бы себе не стал ставить.
1. малый объем... 2. он ведь и пошумнее будет чем 7200 или 5400. 3. большее энергопотребление (наверно) это ж ноутбук, а не сервер...
rock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2. Судя по тестам, нет 3. Это не важно, бук большой ~ 18', редко без сети пользую. Главное для меня, что для бука, будет ли, проблема ?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Скорее всего конструкция ноутбуков(даже DTR) не рассчитана на такие вибрации. Что касается интерфейса, есть аналоги c интерфейсом SATA. VelociRaptor например.
Стоит также учитывать и энергопотребление, тут вопрос уже в том вытянет ли БП возросшую нагрузку. В любом случае, я бы не стал ставить такой диск, а посмотрел бы в сторону недорогих SSD. От них ни вибраций, ни энергопотребления высокого... ни долгого срока работы к сожалению. Вроде как у них ограниченное количество циклов записи для каждой ячейки. Проще говоря своп-файл может такой диск убить за пару недель наверно, если не раньше.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Как это неважно ???
Внутренний преобразователь ноута рассчитан на определенную нагрузку. В инструкции к нему указаны предпочтительные типы винтов. Кроме того, внешний блок питания... 90 ватт ? А вы уверены, что он потянет без перегрева ? У меня тоже 2 винта, БП 90 вт, 17,3 диагональ. В обычных режимах не греется, а на играх - прилично греется. Вы уверены, что этот винт вам не добавит температуры внутри корпуса ? Убить ноут перегревом не так сложно, как вы думаете... Даже при наличии охлаждающей подставки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Это однозначно, но, эти винты, наоборот, на 30 - 50% <, энергопотребление.
Я уже один винт заменил, на 7200 об/мин, резко упала температура в буке, смотрю диаграмму температур, так на родном ж. д. 60 градусов, а на 7200, 40 град. Кулер практически, неслышно. SSD - нет, спасибо, я это уже прошел, ели сдал на зад, разницы практически(кроме цены, брал за 500$), нет, а убить их мона моментом. В общем заказал, ЭТОТ, все таки буфер - 32 МБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
жесткий диск | nub' | Компьютерное железо | 7 | 20.08.2010 14:01 |
Жесткий диск | Bat{CMD}_Men | Компьютерное железо | 0 | 14.02.2010 06:44 |
Жесткий диск | kaviga | Компьютерное железо | 4 | 19.10.2009 21:20 |
Жесткий диск | Rio309 | Компьютерное железо | 11 | 10.06.2009 14:51 |
жесткий диск | Satorin | Свободное общение | 1 | 10.02.2009 17:05 |