Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 08:15   #1
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
Вопрос Удаление HTML кода, определённого формата

Всем Привет,

Делаю Get запрос на сайт с погодой (чисто для самообразования!)
Получаю данные в цикле
Парсю

В принципе все ок, но есть одно но!

в HTML-коде стр, только в одном месте и именно в таком виде, есть типа битый код:
Код:
        <tbody>
            <tr class="header">
                <th class="day"></th>
                <th class="date"></th>
                <th class="dawn-dark"></th>
                <th class="t"></th>
                <th class="icon"></th>
                <th class="data"></th>
                <th class="pressure">мм рт. ст.</th>
                <th class="moisture"></th>
                <th class="wind">м/с</th>
                <th class="wind-icon"></th>
                <th class="addon"></th>
            </tr>
        </tbody>
Вопрос:
Как мне удалить ВЕСЬ этот код?

Както так, но только весь код:
Код:
Delete(s, Pos('', s), Pos('', s));
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 08:38   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> типа битый код

типа нормальный код, что в нем не так?

> Как мне удалить ВЕСЬ этот код?

А зачем удалять? У вас же свой парсер, вот пусть и парсит. Удаление без парсинга (т.е. без понимания, а что, собственно, мы удаляем) в любом случае хуже, чем не удалять ничего.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 08:50   #3
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> типа битый код
типа нормальный код, что в нем не так?
Ключевое слово типа - сам код естевственно нормальный!

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> типа битый код
А зачем удалять? У вас же свой парсер, вот пусть и парсит. Удаление без парсинга (т.е. без понимания, а что, собственно, мы удаляем) в любом случае хуже, чем не удалять ничего.
Я с вами совершенно согласен, но мой Парсер тянет на единичку, громко сказано, я нахожу определённые вхождения тегов, удаляю теги, копирую и пишу в переменные, полученные строки! Так что парсером это не назовёш.

Для решения, мне нужно удалить только этот код!
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 09:01   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Для решения, мне нужно удалить только этот код!

Ну найдите позицию <tbody> и </tbody> и удалите. Типа:

Код:
pos1 := pos('<tbody>', s);
pos2 := pos('</tbody>', s);
delete(s, pos1, pos2 - pos1);
если это сделает ваш парсер счастливым )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 09:26   #5
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Delete....

Последний раз редактировалось XerSon; 23.02.2011 в 09:30.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
webbrowser чтение документа .HTML формата SKS Компоненты Delphi 7 03.02.2011 11:00
Как в TreeView сделать отображение только определённого формата Waqq Компоненты Delphi 0 02.12.2010 11:22
Захват html-кода Henrih Общие вопросы .NET 6 02.04.2010 17:08
отчиска HTML кода пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 1 14.03.2010 04:03
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51