Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 17:22   #1
MynameIsBoxxy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Сканер портов идентифицировать проги

Всем привет. Нужен сканер портов. Все что нашел на сайте не подошло.
Открыт ли порт это я разобрался. НО...
Мне нужен список портов/сервисов которые должен идентифицировать сканер. а именно:
1) http на портах 3128, 8080. (на порту 80 нашел)
2) POP3 на порту 110 (это вообще не находит)
3) FTP на порту 21 (вообще не находит)
так же нужно идентифицировать проги:
1) ОС windows (+версия винды и версия ядра)
2) Apache
3) small http server

Плиз помогите. хотя бы направьте в каком направлении думать.
MynameIsBoxxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:13   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...e_winsock.html

Вот тут есть пример сканера. А для определения того, что находится на этом порту необходимо почитать спецификации интересующих вас протоколов и проверять ответ от сервера.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:16   #3
MynameIsBoxxy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

насколько я знаю послав какой нить запрос серверу, сервер должен прислать баннер. но чет зависает прога при получении этого баннера. и что значит почитать спецификации портов?
A:array [0..1024]of AnsiChar;
i:=TcpClient1.ReceiveBuf(A,sizeof(a ),0); вот тут зависает.
MynameIsBoxxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 18:23   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Спецификации протоколов. Иначе как программа определит, что находится на том порту. Например POP3. Статей на википедии вполне хватит для ваших целей.

Например при подключении к POP3, сервер сразу отправляет +OK
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сканер портов CallBit C/C++ Сетевое программирование 4 07.02.2011 16:17
Сканер портов Bat{CMD}_Men Операционные системы общие вопросы 1 28.08.2010 12:29
Сканер портов OPF_Nik Помощь студентам 5 03.02.2010 18:07
Сканер портов OPF_Nik Работа с сетью в Delphi 2 29.01.2010 19:26
Сканер портов One.Love Работа с сетью в Delphi 4 18.02.2008 16:05