![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос такой: Существует окно с полями. При сохранении необходимо, чтобы программа проверила, заполнены ли все поля и после этого сложила бы их в БД. Написал код:
begin if sDBEdit1.Text='' then begin ShowMessage('Поле не заполнено!'); end else Document.DocumentSource.DataSet.Pos t; Document_Form.Close; end; Проблема в том, что сначала выводится сообщение, а потом всё-равно данные пытаются записаться в таблицу и следом вылетает ошибка уже от БД. Хотелось бы, чтобы сначала программа проверила, заполнены ли все поля, оповестила, если поле не заполнено и только после того, как пользователь его заполнит и попытается вновь сохранить, программы бы сложила их в БД. И ещё, если у меня несколько полей должны проверяться, как мне это реализовать. Заранее Благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Zer0, Спасибо! А вот ещё тогда вопрос. Если у меня ещё имеется второе поле. Как мне его проверить и тоже вывести сообщение. Там просто будет выводится сообщение: Поле (такое-то), не заполнено. И т.д. для каждого поля. Или каждый раз писать отдельное условие, для каждого поля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
ну без лишних заморочек на каждое поле условие,
как вариант еще пробежаться по компонентам формы, найти из них те которые попадают под те которые проверять надо, куда нибудь данные о том какое именно это поле.... ух))) могу помочь за небольшое пополнение счета на телефоне :D
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
заполнение полей на сайте | Boris-Britva | Работа с сетью в Delphi | 3 | 02.11.2010 10:24 |
Заполнение полей на сайте | redcouch | Общие вопросы C/C++ | 0 | 15.07.2010 22:00 |
Заполнение полей по умолчанию | matroskin24 | БД в Delphi | 14 | 12.01.2009 18:22 |
Заполнение полей на web-страницах через Delphi | InseR | Работа с сетью в Delphi | 5 | 20.08.2008 05:10 |