Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 10:47   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию ассемблер. tasm

задали решить задачу на ассемблере, хотя мы его вообще не изучали.помогите решить задачу. задание:
Дана последовательность символов, заканчивающихся ‘?’. Проверить, есть ли такое сочетание «p1».

кое что написал по образцу. помогите доделать:
Код:
assume ds:data, cs:code
data    segment
        str db "Vvedite text, simvol konca vvoda '?'",13,10,'$'
        str1 db "est takoe sochetanie",13,10,'$'
data    ends
code    segment
start:
	mov ax,data
	mov ds,ax
	mov ah,9
	lea dx,str
	
	int 21h
c_do:
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'p'
	
	jne  m_cont
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'1'
	jne  m_cont
	mov  dl,al
	mov  ah,2
	int  21h
m_cont:
	cmp  al,'?'
	jne  c_do
	mov  ah,8
	int  21h
	
	mov  ah,4ch
	int  21h
code	ends
	end  start
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 21:59   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
assume ds:data, cs:code
data    segment
        str db "Vvedite text, simvol konca vvoda '?'",13,10,'$'
        str1 db 13,10,"est takoe sochetanie",13,10,'$'
data    ends
code    segment
start:
	mov ax,data
	mov ds,ax
	xor di,di
	mov ah,9
	lea dx,str
	int 21h
c_do:
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'p'
	
	jne  m_cont
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'1'
	jne  m_cont
	mov  di,1
m_cont:
	cmp  al,'?'
	jne  c_do
	test di,di
	je   ex
	mov ah,9
	lea dx,str1
	int 21h
	
ex:	mov  ah,8
	int  21h
	
	mov  ah,4ch
	int  21h
code	ends
	end  start
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:29   #3
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex(21) Посмотреть сообщение
задали решить задачу на ассемблере, хотя мы его вообще не изучали
Так не бывает!
Научись врать красиво!
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:34   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Так не бывает!
Научись врать красиво!
Не, ну понимаете - мы в колледже тоже электротехнику все проходили - не изучали
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 09:58   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Так не бывает!
Научись врать красиво!
изучаем предмет СПО. затем началась практика по СПО. до этого изучали только Си. на практике были задания: написать программу на бейсике, на си и на ассемблере. с двумя я справился а вот с ассемблером....
а за помощь спасибо. сейчас попробую запустить.

напишите плз. если такого сочетания нет то вывести сообщение: takogo sochetaniya net.
очень нужно. заранее спасибо

Последний раз редактировалось alex(21); 20.03.2011 в 16:02.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:50   #6
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
assume ds:data, cs:code
data    segment
        str db "Vvedite text, simvol konca vvoda '?'",13,10,'$'
        str1 db 13,10,"est takoe sochetanie",13,10,'$'
        str2 db 13,10,"takogo sochetaniya net",13,10,'$'
data    ends
code    segment
start:
	mov ax,data
	mov ds,ax
	xor di,di
	mov ah,9
	lea dx,str
	int 21h
c_do:
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'p'
	
	jne  m_cont
	mov  ah,1
	int  21h
	cmp  al,'1'
	jne  m_cont
	mov  di,1
m_cont:
	cmp  al,'?'
	jne  c_do
	test di,di
	je   x1
	mov ah,9
	lea dx,str1
	int 21h
	jmp ex
x1:	mov ah,9
	lea dx,str2
	int 21h

ex:	mov  ah,8
	int  21h
	
	mov  ah,4ch
	int  21h
code	ends
	end  start
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TASM дело тонкое!:) (Где в TASM IDE?) 3.14oner Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 15.11.2011 16:20
Ассемблер(tasm) 8086 Построить кривую роза с параметрами, изменяемыми пользователем karina74 Фриланс 6 30.11.2010 09:02
TASM Hant111 Фриланс 5 23.03.2010 21:54
Ассемблер Tasm Asya555 Помощь студентам 0 04.05.2009 22:02
[TASM]Ассемблер. Стек. SoundMan Помощь студентам 4 29.11.2008 20:22