Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 16:53   #1
xBIGx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Delphi задачки

Помогите решить в Delphi

1) "Одномерные массивы"
Дана последовательность натуральных чисел а1,а2,...an. Создать массив из четных чисел этой последовательности. Если тыких чисел нет, то вывести сообщение об этом факте.
2) "Оператор выбора"
Даны два действительных положительных числа x и y. Арифметические действия над числами пронумерованы (1 - сложение, 2 - вычитание, 3 - умножение, 4 - деление). Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами.
3) "Работа со строками"
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в этом тексте. Ответ должен приводиться в грамматически правильной форме, например а - 25 раз, к - 3 раза и т.д.
4) "Циклы"
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Каждый день он увеличивал дневную норму на 10% нормы предыдущего дня. Какой суммарный путь пробежит спортсмен за 7 дней?
5) "Линейные программы"
Найти сумму членов арифметической прогрессии, если известны ее первый член, знаменатель и число членов прогрессии.
xBIGx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:01   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

1)
Код:
kol=0
for i:=1 to n do
if a[i]mod2=0 then
kol=kol+1;


2)
writeln("введите действие:");
readln(dey)
case(dey) of
1:
rez=x+y;
2: rez:=x-y;
3: rez:=x*y;
4: rez:=x/y;
default Writeln("Такое действие не предусмотрено")
end;
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:27   #3
Яська
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

5)
Код:
var n:integer; a1,n,S, d:real;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);  // количество членов прогрессии
a1:=StrToFloat(Edit2.Text); // первый член
d:=StrToFloat(Edit3.Text); // знаменатель
S:=(2*a1+d(n-1))*n/2; // собственно сама сумма
Memo1.Lines.Add('S='+FloatToStr(S));
end;
Яська вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:58   #4
Op1nG.Spark
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

наглешь 5 задач просить РЕШИТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще пишет помогите решить .о да
Op1nG.Spark вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:05   #5
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Дата последнего сообщения: 29.03.2011, 19:27

Сегодняшяя дата: 09.12.2011, 17:05.

Парень, с головкой всё впорядке? Прием к психиатору случайно не пропустил?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi задачки MrMorozko Помощь студентам 1 13.12.2010 04:33
Delphi 3 задачки jester_1936 Помощь студентам 2 17.12.2009 18:48
2 задачки по Delphi SweetKiss Помощь студентам 2 18.12.2008 10:36
Задачки в Delphi. MoxFalder Помощь студентам 16 11.11.2008 19:38