Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 21:55   #1
blitz
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию двумерные массивы

Помогите сделать программу, я новичок в этом и не разобрался еще
заранее спасибо)

Задача:

Дана действительная квадратная матрица (10,10).
Поменять местами минимальные элементы заштрихованной части матрицы.

вот как выглядит заштрихованный квадрат - http://s006.radikal.ru/i213/1103/8a/ee067ef547dc.png
blitz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:07   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

На чем программа-то?
И что значит "поменять местами минимальные элементы"? С чем их менять?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 06.04.2011 в 23:11.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:19   #3
blitz
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Паскаль
Я вот это сам не понял, в задаче так написано и дан квадрат который я не удачно, но примерно такой нарисовал.
blitz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:41   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Может, имеется в виду -- поменять местами минимальный элемент заштрихованной части с минимальным элементом незаштрихованной?

ЗЫ не знаю, как учат сейчас, но в мое время при любых "непонятках" обращались к преподавателю, чтобы тот объяснил, что именно надо сделать.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:44   #5
blitz
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

она говорит подходите с работающей программой и все
ну да наверное это - "Может, имеется в виду -- поменять местами минимальный элемент заштрихованной части с минимальным элементом незаштрихованной?"
походу и имеется ввиду
blitz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 01:01   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
Радость

Задан двухмерный массив целых чисел A размером M на N. Найти минимальный элемент, расположенный выше побочной диагонали.
Код:
begin
 memo1.Clear;

 for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
     A[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);   // заполняется массив а из таблицы....
      k:=a[1,m-1];
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to m-i do
        if (k>A[i,j]) then     // ищется минимальный элемент
   k:=a[i,j];

 
    Memo1.Lines.Add('Максимальный элемент расположеный выше побочной диагонали матрицы равен '+IntToStr(k));   // выводится сообщение о минимальном элементе
   end;
P.S. вырезка из кода на Delphi

если это не поможет то определись с заданием... напишу...
P.S. P.S. если помогло жми на весы)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:21   #7
blitz
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо, попробую завтра)
blitz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерные массивы. blitz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.03.2011 20:11
двумерные массивы LacOste` Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.06.2010 22:02
двумерные массивы laluna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2010 21:06
Двумерные массивы Boevik Помощь студентам 7 17.05.2009 19:03