Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 08:01   #1
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Нужно передать аргумент

Здраствуйте.
В этом соурсе есть какие то ошибки.Помогите исправить (пожалуйста, отправте мне правилный код).
Заранее Спасибо.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
int h1();
int main (int& a)
{
	cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
	cin>>a;
	if (a==1 || a==2)
	{
		h1 ();
	}
	else 
	{
		exit (1);
	}
	return 0;
}

int h1 ()
{
	cout<<"Result: ";
	main (a);
	cout<<a;
	cout<<endl;
	getch ();
	return 0;
}
From Stilet: Для оформления кода есть кнопка #. Прошу не забывать об этом.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 19:06.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 09:22   #2
niki123
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

А что делать то должен код????
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
int h1();
int main (int& a)
{
cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
cin>>a; // Нет определения а
if (a==1 || a==2)
{
h1 ();
}
else 
{
exit (1);
}
return 0;
}

int h1 ()
{
cout<<"Result: ";
main (a);  //?????
cout<<a; // не инициализированная и неопределенная а
cout<<endl;
getch ();
return 0;
}
niki123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 09:36   #3
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niki123 Посмотреть сообщение
А что делать то должен код????
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
int h1();
int main (int& a)
{
cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
cin>>a; // Нет определения а
if (a==1 || a==2)
{
h1 ();
}
else 
{
exit (1);
}
return 0;
}

int h1 ()
{
cout<<"Result: ";
main (a);  //?????
cout<<a; // не инициализированная и неопределенная а
cout<<endl;
getch ();
return 0;
}
А что мне делать, я знаю, что а не инициализированная и неопределенная, но что сделать, пожалуйста, отправь мне правилный код.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 09:49   #4
niki123
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Я так понимаю здесь есть попытка организовать рекурсию где Условие задачи?
Учитывая то как оформлен пост то помочь вам могут только здесь http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=580
niki123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 09:56   #5
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niki123 Посмотреть сообщение
Я так понимаю здесь есть попытка организовать рекурсию где Условие задачи?
Учитывая то как оформлен пост то помочь вам могут только здесь http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=580
Брат здесь нет какие то инфорации для с++

Мне нужен саздать тестовые работи (как школьные).Хочу, чтобы после выбор , на конце было видно мне какие номери было выбронны, как школьные тестовые задачи.

Как мне делать.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 10:12   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Для функции main, переменная определена:
Код:
int main (int& a)
Вот только осталось загадкой, что должен делать код?
Сдесь действительно попытка организовать рекурсивный ввод данных, вот только рекурсия организована не правильно.
Зачем автору понадобилось передавать параметр "a" обратно в цункцию main, если он сразу "забивается"
Код:
cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
cin>>a;
Цитата:
Сообщение от XxXGhosTXxX Посмотреть сообщение
Брат здесь нет какие то инфорации для с++

Зато там есть ЭКСТРАСЕНСЫ. А мы ПРОГРАММИСТЫ.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.04.2011 в 10:15.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 10:14   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Писал здесь:
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void h1(int& a)
{
    cin>>a;
    if (a!=1 && a!=2)
    {
       exit(1);
    }
}

int main()
{
    int a;
    cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
    h1(a);
    cout<<"Result: "<<a;
}
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 10:15   #8
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Для функции main, переменная определена:
Код:
int main (int& a)
Вот только осталось загадкой, что должен делать код?
Сдесь действительно попытка организовать рекурсивный ввод данных, вот только рекурсия организована не правильно.
Зачем автору понадобилось передавать параметр "a" обратно в цункцию main, если он сразу "забивается"
Код:
cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
cin>>a;
Что мне делать брат, я хочу саздать школное тестовое работа.Думаю, что понимаешь что я хочу сделать, и думаю, что можешь помочь мне.

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Писал здесь:
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void h1(int& a)
{
    cin>>a;
    if (a!=1 && a!=2)
    {
       exit(1);
    }
}

int main()
{
    int a;
    cout<<"1:Boy\n2:Girl\n";
    h1(a);
    cout<<"Result: "<<a;
}
Вот молодеть, это и я хочу.Спасибо очень брат.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 19:06.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:14   #9
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

А зачем нужно передовать адрес переменной 'a'?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:42   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акоб Посмотреть сообщение
А зачем нужно передовать адрес переменной 'a'?
Здесь не адрес, а передача параметра по ссылке.
Базовый пример:

Код:
void f1(int a)
{
 a++;
}

void f2(int& a)
{
 a++;
}

int a;
a = 5;
f1(a);
std::cout<<a;//5
f2(a);
std::cout<<a;//6
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать аргумент? Sergey112233 Microsoft Office Excel 5 13.02.2011 12:32
Функция как аргумент функции revanatar Общие вопросы C/C++ 4 21.12.2010 19:59
аргумент командной строки DeFace Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 06.09.2010 22:10
поинтер на unicode wide char как аргумент Sfuller Общие вопросы C/C++ 3 30.06.2010 18:51