![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне надо как-нибудь:
1) захватить текст с картинками из Worda да так, что бы область выделения на всех страницах была одинаковой. Типа того: Selection.Width = Selection.Heigth 2) Затем Selection конвертировать в какой-либо графический формат с прозначным фоном, например PNG. 3) Передать растровые фрагменты в графический редактор для последующей обработки. Как последние два пункта захимичить я знаю, вот как первый реализовать? А? Покопался в объектой модели Worda и к моему удивлению не обнаружил там Метод SelectPage. Интересно, почему его нет и как мне быть? ![]() Или может быть я не то делаю и есть такая волшебная кнопка в MS Word, нажав на которую можно сделать фон страниц прозначным, что бы тока были видны текст и объекты и сохранить это как картинку?.. Думаю, вряд ли)
Android & Linux
Последний раз редактировалось a_zheshko; 13.04.2011 в 23:05. Причина: Правка |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Не понятно, при чём здесь SelectPage? Страницу выделить нужно?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Или PicPic (http://www.picpick.org/ ) или печать в графический файл.
Это умеют делать почти все современные виртуальные принтеры ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
viter.alex,
Цитата:
========================== For i=1 To .Pages.Count Pages(i).Select (Select должен быть для всех Pages одинаковый по Width и Hight) Selection.Copy PasteSpetial=как картинку Selection.SaveAs = wdPng..... Next i
Android & Linux
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
Aent
Цитата:
Но меня терзают сомнения, что то что я задумал, вряд ли осуществимо посредством виртуального принтера. Поскольку в рассматриваемом случае от документа ворд как бы послойно надо отделить текст и встроенное изображение и положить его на прозрачный фон. Врод, если я не ошибаюсь, не имеет возможности работать со слоями... Хотя, в наше время возможно почти всё ![]()
Android & Linux
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вчера попробовал для решения своей задачки данные из MS Worda портировать в Adobe Photoshop. Для текста и рисунков еще куда бы ни шло, но вот с таблицами шоп напрочь отказывается работать. Можно тока как картинку таблицу к нему отправить. И еще фотошоп не очень дружен с бейсиком, и поуправлять его объектами, покопаться в их свойствах, получается лишь на самом примитивном уровне... Таким образом передать объекты из ворда для последующей обработки средствами растровой графики Photoshop ни к чему хорошему меня не привели...
PHP код:
Android & Linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Сегодня пытался воевать с векторной графикой. В качестве жертвы выбрал Corel Draw X5. Тут тоже без малой крови не обошлось. Вначале вроде все хорошо шло, и текст, и графика неплохо передавалась. Но потом к своему огорчению заметил, что после портирования из Worda изображений, Корел не позволяет редактировать встроенные в слои элементы.
Начал разбираться, что за фигня. Оказалось, что во вновь создаваемом документе Корела надо обязательно задавать режимы цвета, в которых предстоит работать, типа того: Код:
PHP код:
![]() Вывод: угробил два дня, немного разобрался с объектной моделью Phothshop и Corel Draw но толку от этого - никакого. Потом за час собрал такой офигенный постер (для чего всё написанное выше и делалось) почти без всякого кода, что мой шеф точно останется довольным. ![]() Это и есть подводные камни "автоматизации" ))) Нажал на кнопку - и вся спина мокрая)) ![]()
Android & Linux
Последний раз редактировалось a_zheshko; 16.04.2011 в 03:05. Причина: Правка кода |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Параметры страницы MS WORD | kaa1977 | Общие вопросы Delphi | 6 | 23.11.2018 12:54 |
Разбить рабочий лист MS Word на 2 страницы | Tayfun | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.01.2010 18:26 |
Удаление пустой страницы Word | Flame_of_Death | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.07.2009 07:07 |
Цвет страницы и текста в Word 2003. | Рубеж | Microsoft Office Word | 4 | 24.11.2008 10:06 |
Прозрачные компоненты | SunKnight | Общие вопросы Delphi | 5 | 21.01.2008 19:29 |