Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 20:20   #1
Vredinka_V

По умолчанию Использование мыши

При движении мыши по форме в двух окошках отображаются текущие координаты Х и У мыши. Когда Х=У в этом месте появляется точка диаметром 5 пикселей. Цвет точки задается линейкой прокрутки в диапазоне 20  4000.

помогите пожалуста)сессия приближается.....)буду благодарна
Vredinka_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:21   #2
Son Of Pain
Участник клуба

С нуля - только за деньги напишут.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 10:04   #3
was3110
Форумчанин

Язык видимо любой...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 10:27   #4
Тутонхамон
Пользователь

А вообщем то что тут сложно?
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 10:41   #5
Mixim
Форумчанин

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Vredinka_V Посмотреть сообщение
При движении мыши по форме в двух окошках отображаются текущие координаты Х и У мыши. Когда Х=У в этом месте появляется точка диаметром 5 пикселей. Цвет точки задается линейкой прокрутки в диапазоне 20  4000.

помогите пожалуста)сессия приближается.....)буду благодарна
Хотя бы необходимый язык программирования указывали бы, а так программа элементарная как "2+2": размещаем на форме объект PaintBox/PictureBox, отлавливаем событие MouseMove, проверяем координаты и при выполнении условия отрисовываем то, что нужно - вот и все. В данном случае(без указания языка программирования) задача больше смахивает на: "сделай то, не знаю что"... Если Вам кто-то код под Ассемблер напишет, Вы поймете?
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.

Последний раз редактировалось Mixim; 17.04.2011 в 10:44.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:50   #6
Vredinka_V

Ну извините.. что так написала!
Программу нужно сделать в Delphi... для вас элементарно-а для меня нет. Помогите пожалуста)
Vredinka_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:31   #7
Mixim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vredinka_V Посмотреть сообщение
Ну извините.. что так написала!
Программу нужно сделать в Delphi... для вас элементарно-а для меня нет. Помогите пожалуста)
Язык Object Pascal, на котором строится среда разработки Delphi 7, не использую уже давно(в настоящий момент она даже не установлена), предпочитаю языки семейства C(C++\C#), но приблизительно попробуем...
Этапы работы:
1)Создаем проект в Delphi 7(надеюсь, с этим проблем нет);
2)Добавляем на форму объект PaintBox и устанавливаем для него нужные размеры(Width - ширина, Height - высота);
3)Находим в событиях объекта PaintBox пункт MouseMove, кликаем два раза на нем;
4)Открывается редактор кода с созданной процедурой для обработки события MouseMove;
5)В аргументах процедуры MouseMove будут поля X и Y;
6)Сравниваем:
Код:
if(X=Y) then
7)После строчек сравнения нам необходимо отрисовать круг, поэтому после условного оператора пишем(точно не помню каким образом вызывается метод для отрисовки круга, если ошибся, то смотри в инете):
Код:
PaintBox1.Image.Pie(X-2, Y-2, X+3, Y-2, X-2, Y+3, X+3,Y+3); {отрисовываем окружность, вписанную в прямоугольник с заданными координатами, которая имеет цвет по умолчанию(черный скорее всего)}
Вот, в принципе, основная часть кода. Как видно, ничего сложного нет(если, конечно, написание двух строк кода это не верх программного искусства, для Вас). Еще раз повторю: с языком Object Pascal давно не работал(около 1,5-2 лет), поэтому могли быть допущены некоторые синтаксические ошибки(как видно, вызов метода Pie осуществлялся аналогично синтаксису C++), если они есть, то полистайте книги вида "Object Pascal для чайников"(без обид) или им аналогичные.
С цветом разбирайтесь сами, не помню я уже этого
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:34   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

так пойдет7
Вложения
Тип файла: rar Vredinka.rar (4.0 Кб, 7 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц