Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 18:00   #1
ser2511
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 4
Восклицание Проверка на сортировку

Дана матрица mxn. Вывести номера столбцов упорядоченных по убыванию.
ser2511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 18:39   #2
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Есть наработки?
Код:
for(int j = 1; j < m; j++)
{
t = true;
for(int i = 1; i < n; i++)
{
       if(x[i][j] > x[i + 1][j])
         {
             t = false;
         }
}
         if(t)
          {
             cout<<j<<endl; 
          }
}
Остальное, думаю, сами можете дописать.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:33   #3
ser2511
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

вот

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
using namespace std;

const int MaxN=100, MaxM=100;

void input (int array[MaxN][MaxM],int n,int m) {
     for (int i=0;i<n;i++){
         for (int j=0;j<m;j++) {
             cout<<"a["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]=";
             cin>>array[i][j];}}
             //array[i][j]=rand()%100-50;}}
             }

void output (int array[MaxN][MaxM],int n,int m) {
     for (int i=0;i<n;i++){
         for (int j=0;j<m;j++) {
             cout<<array[i][j]<<"\t";} cout<<"\n"; } 
             }
             
void search (int array[MaxN][MaxM],int n,int m) {
     int sum=0,k=0;
     bool flg=false;
     int i,j;
     for (i=0;i<n;i++) {
         flg=false;
         for (j=0;j<m;j++)   {if (array[j][i]<array[j+1][i]) cout<<1<<"\n";}
        /* if (flg) {cout<<"Stolbec "<<j+1<<" uporyadochen po ubivaniu\n";*}*/
        }
}


main(void) {
           int a[100][100],n,m;
           cout<<"Vvedite kolvo strok: ";
           cin>>n;
           cout<<"\nVvedite kolvo stolbcov: ";
           cin>>m;
           input(a,n,m);
           output(a,n,m);
           search (a,n,m);
           system("pause");
           }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 26.04.2011 в 01:18.
ser2511 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на сортировку... Oda33 Помощь студентам 1 28.09.2010 22:07
Макрос на сортировку provodnikam Microsoft Office Excel 1 01.10.2009 16:33
Помогите переделать файловую сортировку на сортировку динамич. списков Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 16:10
Задача на сортировку... Sota Помощь студентам 4 25.05.2008 19:26
Про сортировку AlexMori Общие вопросы Delphi 3 11.01.2008 01:51