Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 00:55   #1
npocmop
Пользователь

По умолчанию недоступность обновления листов при отключенных макросах

Уважаемые специалисты, подскажите возможно ли в рамках vba запретить обновлять расчетные данные поступающие с другого листа? Есть лист1 - содержит вводные данные, лист2 - расчетный с формулами. Надо, чтобы данные на листе2 не обновлялись при вводе исходных данных на лист1, пока не включишь макросы. Могу выложить сам файл, но там уже без совковой лопаты долго разбираться.
npocmop вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 05:37   #2
SAS888
Старожил

Цитата:
...возможно ли в рамках vba запретить обновлять расчетные данные...
Цитата:
...чтобы данные на листе2 не обновлялись при вводе исходных данных на лист1, пока не включишь макросы...
Пока макросы отключены, в рамках VBA ничего сделать невозможно.
Может быть Вам не отключать макросы, а придумать другой критерий разрешения/запрета пересчета листа?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 11:47   #3
npocmop
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
...Может быть Вам не отключать макросы, а придумать другой критерий разрешения/запрета пересчета листа?
я бы их и не отключал, точнее мне то и надо чтоб их не отключали но тогда мне придется бегать за каждым заказчиком и избивать его пока макросы не включит... но кодом это не оформить )
мне надо вкрапить простой макрос (суммирования, округления, контроля кол-ва знаков или др.) в цепочку итоговой формулы, чтобы результат при запуске книги был "####" вместо цифр.. т.е. без вкл. макросов не бился конечный результат расчета. без привязки к включению макросов не вижу способов.
npocmop вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц