Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 12:16   #1
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Textbox фильтр

Добрый день! Проблема состоит в следующем: в ACCESS 2010 необходимо создать textbox с фильтрацией по мере того как вводишь данные в етот же textbox. Т.е. по мере того как я ввожу данные в textbox, появляется список возможных вариантов в виде dropdown list, наиболее близких к тому что я ввел в textbox, и по мере ввода каждого символа этот список обновляется. Затем мы выбираем из списка необходимое значение, и оно отображается в textbox. Не могу найти решение этого вопроса...Возможно есть какой-то вариант combobox? Буду признателен за любую помощь.

Последний раз редактировалось justas1507; 26.04.2011 в 12:20. Причина: неточность
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:31   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justas1507 Посмотреть сообщение
Добрый день! Проблема состоит в следующем: в ACCESS 2010 необходимо создать textbox с фильтрацией по мере того как вводишь данные в етот же textbox. Т.е. по мере того как я ввожу данные в textbox, появляется список возможных вариантов в виде dropdown list, наиболее близких к тому что я ввел в textbox, и по мере ввода каждого символа этот список обновляется. Затем мы выбираем из списка необходимое значение, и оно отображается в textbox. Не могу найти решение этого вопроса...Возможно есть какой-то вариант combobox? Буду признателен за любую помощь.
Здравствуйте, без Вашего примера вряд ли обойдешся
Много вопросов возникает
Кстати во встроеном элементе поле со списком это реализовано, но по совпадению начиная с первой буквы
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:39   #3
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну вот что-то типа этого...
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2011-04-26 в 6.36.18.png (13.2 Кб, 85 просмотров)
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:52   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от justas1507 Посмотреть сообщение
Ну вот что-то типа этого...
что типа этого , к гадалке можете сходить с фотографией.
Ваш mdb нужен!, с формой с данными и т.д
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 15:14   #5
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
1. combobox предлагает сам по себе Вам близкие значения к вводимым из списка в него загруженного.
2. Добавьте на событие Вашего combobox "Получение фокуса" следующее
Код:
Private Sub ИмяВашегоcombobox_GotFocus()
 Me.ИмяВашегоcombobox.Dropdown
End Sub
Тогда, при получении фокуса он будет раскрываться и всё будет происходить так, как Вы хотите.
3. Не забудьте добавить в "Источник строк" Вашего ИмяВашегоcombobox список который Вы будете выводить.
До свидания

Последний раз редактировалось OlegVE; 26.04.2011 в 17:56.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:35   #6
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

@OlegVE: Спасибо за вариант решения, но проблема в том что в dropbox показываются все значения. Это хорошо когда их 10, а когда 100? Для этого и необходима фильтрация по мере того как вводишь текст, чтобы предлагались только те результаты, которые соответствуют вводу.
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:51   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Вот Посмотрите как это можно организовать, будут вопросы обращайтесь, можно в личку
Вложения
Тип файла: zip drop_down.zip (46.9 Кб, 41 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:15   #8
justas1507
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо за вариант. Хорошее решение. Функциональность как раз то что надо! Как бы эту функциональность перенести на combobox? Нашел кое-что на другом форуме, но к сожалению не получается преобразовать код, чтобы все работало. Не поможете?

http://www.tek-tips.com/faqs.cfm?fid=6304

http://www.tek-tips.com/viewthread.c...30491&page=553
justas1507 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TextBox C# MyXa Общие вопросы .NET 7 26.08.2010 13:25
TextBox latish86 Windows Forms 2 08.05.2010 13:25
textbox NARTZISS Общие вопросы .NET 5 19.12.2009 14:21